블로그 포럼
질문 분류

화재사건 이후 애드센스 승인 요청 기간 경과시 재요청???

컨텐츠 정보

• 616 조회
  • 6 댓글

본문

애드센스 승인에  소요되는 기간이 최대 2주라고 하지만 그 이상 소요되는 경우도 있다는 걸 알고 있습니다.

화재사건 이후 기존 애센을 모두 삭제하고 현재 다시 새롭게 승인을 진행중인데 2주가 경과해도 승인이 안나네요.

이전에 글에서도 이에 대한 문의를 남겼는데 다른 분들 또한 승인이 쉽지 않은 상황이라고 확인했습니다.

참고로 도메인을 입히지 않은 블로그 기준입니다.

2주 경과한 시점에서 승인 요청을 취소하고 승인 재요청이 좋을까요?

아님 그냥 그냥 기다려보는 게 좋을까요? 판단이 안서네요.....

다른분 경험처럼 사이트  다운이 어쩌고 그런 것도 없고 신청후 대기기간동안 아무런 알림도 없는 것이 답답하네요

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

을왕리조개님의 댓글의 댓글

취소는 한번도 한적이없었어요
제가 신청할땐 코로나가 한창이라 인력 부족이 심해서 늦게 온다는 말은 있었어요

지크님의 댓글

저는 추가 승인받을때 1달 넘게 걸렸는데 도중에 취소안하고 계속 꾸준히 글만 썼어요. 그때는 한달동안 거절 된적없고 한번에 됐습니다.

우움작위자드님의 댓글

실제 심사는 몇 시간이면 끝나는데 오랜기간 승낙여부 메일이 오지 않는 것은 아직 심사에 들어가지 않았기 때문이에요. 최근에 서버 오류로 변수가 많은 것은 사실이지만,  예전에 애드센스 승인 기간 패턴은 1일 -->2일-->4일-->7일 ...2개월...6개월...이런식으로 거절 횟수가 늘어날 수록 반려 기간이 늘어나게 설계되어있습니다.  거절이 되면, 컨텐츠를 수정할 시간을 강제 부여하는 것이지요. 예를 들어 3개월간 메일이 안오는 것은 3개월간 대기자 리스트에 넣어두었다가 3개월째에 심사를 그제서야 들어가는 것입니다.

Total 4,545 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 27 명
  • 오늘 방문자 351 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,037,349 명