블로그 포럼
일반 분류

대단한 수익 인증을 보니 과거

컨텐츠 정보

• 1,484 조회
  • 6 댓글

본문

블로거머니에서 활동하시던 분들 중에서 대단했던 수익들이 스치네요.

스마트인컴, 해커C 등..

거의 이 두 분이 전설적인 수익을 보여주신 적이 있었지요. 

아마 기억하시는 분들도 계실 겁니다. 

스인컴님은 한달 5천에 가까운 수익을 인증하신 적 있고, (티스토리 1개의 수익)

해커C님은 어떤 사이트를 개발하셨던 것인지 모르지만 대략 3천만원에 가까운 수익을 보여주신 적이 있었지요.

또 간만에 대단한 수익 인증을 보니 가슴이 웅장해지고

얼마나 제가 갈 길이 먼 것인가,

혹은 제 방법이 잘 못된 것은 아닌가 생각해보게 되었습니다. 

아직은 월천달러의 미미한 블린이지만 언젠가 저도 월만달라가 되고 싶다는 소망이 있네요. 

틀을 깨기 위해 

주식, 코인 등 전혀 고민해보지 않았던 키워드를 검색해보니 대충 어떤 식으로 

사이트를 운영해야 되는지는 보이긴 하네요. 

보이는 이것을 바로 실행에 옮길지는 결국 제게 달렸겠지요. 

디지털노마드하고 싶었는데 디지털노가다로 자꾸 똥글만 쓰는 것 아닌가 생각했는데.. 

좋은 자극을 주셔서 감사합니다. 

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

ililil님의 댓글

오랜만에 들어보네요. 해커씨… 그분 대단하셨죠. 머니야머니야 스인컴… 전부 대단하신 분이었음. 그분 보면서 꿈을 키웠죠.

초보블린님의 댓글의 댓글

역시 기억하시는 분들이 계시네요.
아마 많은 분들이 그분들보면서 꿈을 키웠을 겁니다.

우움작위자드님의 댓글

블머에서 해커C님 보고 워드프레스 입문했는데 저런 수익은 대단하십니다. 저 수익들이 거의 5 ~ 6년전 수익이라는 것도 대단한 점입니다. 예전에 한창 조사할 때 그분 글 전부 읽어보기도 했는데 하루 50개씩 글을 쓰고, 상상도 할 수 없는 숫자의 글이 있으며, 구글 일방문자가 10만명이 넘는걸 인증하셨었는데 지금도 어떻게 하셨는지 궁금하기는 합니다. 예전 글에서는 워드프레스 블로그 2 ~ 3천+ CPS 같은 제휴 마케팅 2 ~ 3천 + 개인 웹사이트 100개 인가 이렇게 운영하신다고했엇는데 이것도 거의 6년전 정보이므로 지금도 계속 하셨다면, 어마어마하게 수익이 높지 않으실까 생각이 듭니다. 운영하시는 티스토리 블로그가 6년전 시계로 멈춰있어서 이제는 소식을 알 수 없네요.

그러게요. 그분 블로그는 꽤 오래전 시계로 멈춰있더군요.

스인컴님도 거의 멈춰계시고 네이버에서 활동하는 게 전부로 보입니다.

참 궁금하신 분들인데 말이죠.

스인컴님이야 워낙 어떤 주제인지야 아는 분들은 다 아실테고,
가장 궁금한 게 해커C님인데^^;;;;;;;;;;

라벤더향기님의 댓글

스마트인컴님이 멈춰있다구요?

스마트인컴 회사차려서 연 30억 넘게 버시는데..ㅎㅎ

패스트뷰, 패스트픽, 오토포스트, 식신, 연애의맛 등 너무나도 많은 블로그를 운영중이신데...

잠시 쉬신다니요. 오하영님이 스마트인컴 블로그 운영자였어요.

오하영 검색해보세요 ㅎㅎ

살구뉴스도 스마트인컴 컨셉을 카피해서 운영중이잖아요.

https://jobsn.chosun.com/site/data/html_dir/2019/11/19/2019111900881.html

아 저는 그 옛날 블로그만 보고 글이 자주 리젠되지 않아서 몰랐네요~

그 사이에 다방면으로 엄청나게 더 성장하셔서 대표님이 되셨군요!

검색해봐야겠습니다!

Total 4,548 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 52(1) 명
  • 오늘 방문자 1,968 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명