명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네이버 블로그 홍보글 단가의 적정 금액은 어떻게 산출해야 할까요?

컨텐츠 정보

• 608 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요.

저희 형님이 네이버 블로그를 운영하다 보니 간혹 업체에서 블로그에 홍보 포스팅 요청을 받고 있습니다.

주로 업체에서 글을 다 작성해주면 저는 포스팅만 올리면 되는 형태인데요,

해볼까 싶다가도 블로그에 안좋은 영향이 있을까봐 안하고 있었는데 가끔 해보고 싶은 마음도 있으신가봐요.

형님도 그렇지만 저도 이런쪽으로는 잘 몰라서 도움을 드리고 싶은데 어렵네요.

업체에서 글과 사진 등을 다 작성해서 전달해주고 제가 올릴 경우 건당 단가는 어느정도가 적합할지 어떻게 검토하면 될까요?

읽어주셔서 감사합니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

초보블린님의 댓글

보통 방문자수에 따라 가격이 달라지고요.

원고 받아서 그대로 복붙하는 걸 보통 '건바이건'이라고 하는데요.

그거 하다 보면 저품질이 오는데, 최악의 상황은 모든 게시물 통누락이 와요.

포털에서 모든 글이 검색이 안 되는 상황인데요. 그렇게 되면 블로그 삭제하고 다시 파야되요.

개인적인 경험담인데 오늘 당장의 수익을 보고 싶다면 그거 하셔도 되지만

낭만필객님 말씀처럼 멀리 보고 블로그를 키우는 거라면 안 하시는 게 좋아요.

우움작위자드님의 댓글

건바이건 관련 정보는 아이보스, 셀클럽 같은 커뮤니티에서 여쭤보시는게 더 빠를거에요.

Total 4,656 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 42 명
  • 오늘 방문자 642 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,097,820 명