명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 페이지뷰 & 노출수

컨텐츠 정보

• 366 조회
  • 1 댓글

본문

애센 홈피에서 확인되는 페이지뷰 수 대비 노출수 비율은 어느정도가 정상일가요?

이전 수동 광고즐겨이용시는 페이지뷰수 10배의 노출수가 확인됐는데

현재 자동광고로만 돌리니 4배의 노출수가 기록되네요..

이게 어떤 의미인지 해석이 안되네요^^::
페이지수와 노출수 관계와 추가적으로 수익과 어떤 상관관계가 있는지 궁금합니다.

한수부탁드립니다.

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

4배라면 페이지당 4개의 광고가 노출된거고 10이라면 페이지당 10개의 광고가 노출된거죠.

광고가 많을수록 방문자가 클릭을 할 확률은 올라가지만 rpm은 낮아지고 눈에 거슬리정도라면 방문자가 금방 나갈테니 그건 클릭할 확률을 낮추게 되죠.

기준이 없으니 적당하다를 어떤 수치로 정할수가 없을거구요.

다만 글이 길다면 광고른 많이 넣을수 있겠죠.
5 럭키포인트 당첨!

Total 4,633 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 28 명
  • 오늘 방문자 704 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,405 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,736 개
  • 전체 댓글수 21,653 개