명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

하이브리드 앱에 애드센스는 문제없나요

컨텐츠 정보

• 472 조회
  • 7 댓글

본문

기존에 애드센스 사이트가 있고 

하이브리드 앱을 만들어 해당 사이틀 보여주려고 합니다.

구글링을 해보니 앱은 애드몹을 사용해야하는데

기존의 애드센스 사이트를 하이브리드 앱으로 하는것은 문제없다는 글을 보아서요

그럼 기존의 애드센스 사이트 광고가 노출되고 하이브리드 앱에 애드몹도 추가로 달수있는것인가요?

아니면 둘중 하나를 선택해야 하는것인가요?

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

이건 저도 요즘 좀 궁금 합니다. 예전에는 불가. 라고저도 답변드리고는 했는데

https://support.google.com/adsense/answer/11893859?hl=ko

웹뷰 형태로 가능하다는 말 같기도 하고..

은화사랑님의 댓글의 댓글

검색을 해보면 앱 자체에는 애드몹을 써야하나 사이트 자체는 애드센스가 문제없다고 글이 있더군요

라벤더향기님의 댓글

앱은 애드몹, 사이트는 애드센스가 기본입니다.

하지만 최근에는 웹뷰 또는 하이브리드앱에 구글 애드센스가 노출되어도 제재가 없습니다.

다만 두가지 동시에 노출되는 경우에는 규정 위반이 될 수있어요.

애드몹 광고가 앱실행시에 나오고 본문에서 애드센스 광고가 나오는경우는 규정위반입니다.

근데 잘 단속 안하는거 같던데요.

은화사랑님의 댓글의 댓글

그렇군요 그렇다면 애드센스만 하고 애드몹등록은 하면 안되겠군요
감사합니다 라벤더향기님
3 럭키포인트 당첨!

Total 4,544 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 42 명
  • 오늘 방문자 1,445 명
  • 어제 방문자 1,633 명