명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 무슨 일 있나요?

컨텐츠 정보

• 1,565 조회
  • 12 댓글

본문

갑자기 조회수가... 구글 유입이 제일 많았는데

혹시 제휴 마케팅 링크 넣은게 문제가 될까요?

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

초보가되고싶어요님의 댓글의 댓글

애드픽 넣었습니다 ㅠㅠ 해결 방법 있을까요? 혹은 문제가 무엇인지 확인할 방법이 있을까요?

구글에도 저품질이 있나요? 다음 의존도가 없는 블로그입니다. 그리고 아직 키워드로 구글 상단에 꽂혀 있습니다... 이게 뭐지..

쿨가이님의 댓글

아마도 해보셨을 것 같지만 혹시나해서 댓글 답니다.

일단  애센이나 서치콘솔에 아무런 경고가 없는지 보시고..

저 정도면 방문자 상위글이 검색순위에서 내려갔을 것 같은데 어떤 글이 내려갔는지 찾아보시고, 해당 글에 문제가 없는지 한번보세요.

혹시 순위가 내려가지 않았다면 휘발성이 강한 키워드였을 수도 있겠네요.

모두 아니라면 그냥 해당글이 순위에서 밀린거 아닐까 싶네요.

2년 동안 꾸준히 유지되는 롱테일 키워드 정보성 블로그입니다 ㅠㅠ
서치 콘솔에 문제가 없고 구글에 여전히 상위 노출중입니다 ㅠㅠ

조회수에 비해 애드센스 광고 클릭 횟수가 더 많아서 오류인 걸로 짐작하고 있어용

나라피씨님의 댓글

구글유입이 1000단위 유지하다가 저렇게 떨어지는건 처음보네요..ㄷㄷ
혹시 문제를 해결하셨나요?

구글 애널리틱스와 서치콘솔에는 문제 없이 실시간 방문자도 찍혀있어서 티스토리의 문제 같습니다

Total 4,641 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 70(2) 명
  • 오늘 방문자 1,053 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,401 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,684 개