명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

제가 하고 있는 방향이 맞는지 모르겠어요

컨텐츠 정보

• 1,330 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요

티스토리 애드센스 승인을 받은지 3주 정도 되어가고 있습니다. 처음에는 한가지 주제로 일상 건강상식과 같은 내용을 작성하다가 수익이 조금이라도 나면 좋겠다 싶어서 이슈글을 병행하는 잡블로그가 되었습니다.

글 17개 정도에 승인을 받았어요. 지금 글 수는 33개이고 지난 3주간 수익은 8달러네요.

일 방문자는 200명에서 300명을 왔다갔다 하구요. 정보성 글 24개 이슈글 9개 정도입니다.

CPC가 자꾸 내려가서 0.1 정도가 나오네요 ㅡ.ㅜ 클릭은 일평균 2~3회 정도입니다.

구글 유입이나 네이버 유입은 아예 없답니다. 서치콘솔과 네이버, 줌에 검색 등록은 해놓았습니다.

글은 평균적으로 1000~1500자 사이로 작성하고 있습니다. 길땐 2000자도 적고 적을땐 800자 정도에요.

구글이나 네이버 유입이 아예 없고 cpc가 낮은데 앞으로 어떤식으로 해나가야할지 대략적인 방향을 알면 포스팅수도 늘리고 할텐데 지금 방향이 맞는지 몰라서 자신감이 없네요

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

30개면 잘 하시는 분들이야 수익내기도 하지만 처음 하시는 거라면 적은 개수로 봐야 겠고요. 글자수도 상대적으로 조금 적지 않나 싶기도 합니다.

네이버 유입은 불가피한 부분이 있고, 구글은 원래 오래 걸리기도 하니까요. 동일 메인 키워드로 경쟁 블로거들은 어떻게 하고 있는지 한 번 체크해보세요.

chowo님의 댓글의 댓글

선배님 감사합니다 타블로그 확인하고 글을 살펴보겠습니다 혹시 cpc 단가 낮은것이 마음에 걸리는데요 체류시간은 평균 1분30초 정도입니다 주제를 바꿔야 할까요?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

일반 이슈글 쓰시는 상황이면 CPC 낮은것은 감안하는 게 맞을 듯 합니다. 이슈인데 CPC도 높으면.. 서로가 하려고 할 것 같아요.

체류시간은 게시글 내용따라 다른데.. 적당할 것 같습니다. 생각보다 사람들 오래 머무리지 않아요.

chowo님의 댓글의 댓글

감사합니다 일단 꾸준히 계속 글을 써봐야겠네요 ㅡ.ㅜ 평균 체류시간이 1분 30초 정도인데 cpc가 너무 낮아서요 혹시 주제를 바꿔야 할까요?

Total 4,689 / 10 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 35(1) 명
  • 오늘 방문자 469 명
  • 어제 방문자 2,315 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,115,463 명