명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

선생님들 6개월차 쌩초보 질문드립니다

컨텐츠 정보

• 1,025 조회
  • 16 댓글

본문

티스토리 6개월 정도 운영중이고 애드센스 수익이 많으면 달에 50달러 적으면 20~30달러 정도 되는 상황입니다

현재 포스팅 수가 100개정도 되는데 평균적으로 하루에 180명 정도가 방문합니다

매일 다르긴 하지만 네이버 다음 구글 검색 유입 비중이 4:4:2 정도 입니다 sns는 가끔 카카오톡이 있고 그 외에 유입은 없습니다

제가 잘 알고 있는 키워드에 대해서만 포스팅 하고 있는데 검색량이 적은 키워드여서 포스팅 수가 늘어나도 방문자수가 크게 증가하지 않는 상황입니다

질문드립니다

적은 포스팅수로 큰 수익을 내는 고수님들하고 비교 할 수는 없겠지만 포스팅을 100개 채운 시점에서 수익이 만족스럽지않아서 고민입니다

유입량이 많을만한 키워드에 대한 걸 공부해서 도전하는게 나을지 유입이 적더라도 제가 잘 알고있는 분야에 대한 포스팅을 200개 300개 까지 더 해봐야할지

어떤 방향으로 가야할지 갈피를 못 잡겠습니다

자그마한 조언이라도 남겨주시면 감사하겠습니다

관련자료

댓글 16개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

엄마가 좋아 아빠가 좋아.. 와 비슷한 질문같네요. ㅎㅎ

저라면 이런저런 글을 다 써보는걸 추천합니다. 그러다 보면 어떤 글이 수익이 나는지 알게됩니다.

수익이 나면 내가 잘 몰라도 공부해서 쓰게 되죠. 결국 돈이 되지 않으면 사람 마음이 잘 움직이지 않게됩니다.

쿨가이님의 댓글의 댓글

넵.  글 100개로 의미있는 수익이 나는 건 어는 정도 경험이 있는 분들이나 가능하다고 봅니다.

초보시라면 글 1000개 혹은 일방 2~3000정도 되실 때까지는 의미있는 수익이 나기 어렵다고 보시는게 좋습니다.

쩡H님의 댓글의 댓글

적은 글로 큰 수익 내는 분들의 후기를 많이 보다 보니 너무 쉽게 생각했네요... 100개면 어느 정도 한 줄 알았는데 초보자 기준 1000개가 최소치였다니... 반성하고 갑니다...ㅠㅠ 1000개 2000개 3000개 까지 수익 생각하지 않고 열심히 달려보겠습니다!

아 하나만 더 질문 드려도 될까요? 글 300개 기준 하루 300명의 방문자 수가 나온다면 초보자 기준으로는 옳은 방향으로 가고 있다고 봐도 될까요?

쿨가이님의 댓글의 댓글

제 생각에 저품이 아니라면 300개에 300명은 적은 것 같습니다.

지금도 글 100개이신데 방문자가 180명이라면 적은거라 봅니다.

키위드 분석을 하시고 검색수 많고 글 수가 적은 키워드를 찾으셔서 글을 쓰세요.

쩡H님의 댓글의 댓글

블로그 오래한건 아니지만 키워드 찾는게 가장 어려운 거 같네요... 그래서 알고 있는 분야에 대해서만 계속 하고 있던건데 키워드도 열심히 찾아봐야겠네요 조언 감사합니다!

하루300달러님의 댓글의 댓글

제가 글 330개 정도에 현재 평일 일방 2,000명 전후입니다. 토일은 1,000명 살짝 넘는 정도구요. 참고만 하세요.

쩡H님의 댓글의 댓글

다른 분들 데이터도 궁금했는데 답변 감사합니다! 글 300개에 일 800명 정도만 찍으면 좋겠네요 ㅠㅠ 참고해서 열심히 해보겠습니다~

하루300달러님의 댓글의 댓글

글 300개에 일방 300이면, 글 주제가 원래 방문자 수를 기대할 수 없는 글이 많은 듯 싶네요. 많이 들은 말이겠지만, 돈을 벌려면 내가 쓰고 싶은 글이 아니라 남들이 보고 싶은 글을 써야 한다고 하더라구요;; 물론 저도 제대로 실천은 못하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

쩡H님의 댓글의 댓글

맞아요 ㅜㅜ 제가 아는 분야는 검색량 자체가 적어서 글이 최상단에 있어도 유입이 적더라구요... 아는 분야는 글이 술술 적히는데 남들이 보고 싶어하는 글은 제가 봐도 퀄리티가 낮더라구요... 열심히 해봐야죠 뭐 ㅎㅎ...

라카차님의 댓글

좋은 글을 많이 써도 수익이 오르지 않을 수 있습니다. 핵심은 광고 클릭입니다. 구글 정책을 어기지 않는 범위에서 방문자가 광고를 자주 클릭하게 하세요.

쩡H님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다 제가 조회수 많은 글 중간 중간에 애드센스 광고를 여러가지 넣어보기도 했는데 생각보다 클릭 수가 오르지 않더라구요 그렇다고 직접적으로 유도하는건 정책 위반이기 때문에 할 수가 없는데 혹시 광고를 자주 클릭하게 할 수 있는 노하우가 있을까요?
4 럭키포인트 당첨!

라카차님의 댓글의 댓글

방문자가 많은 글에 광고를넣으면 클릭율이 올라가거나 이탈율이 올라가거나 하겠지요. 어디에 왜 배치하셨는지가 중요합니다. 질문자님이 어떤 글을 어떻게 쓰시는지 모르기 때문에 어떻게 하셔라 답변드리기 어렵습니다. 다만 글을 쓰실때 가능하면 서식을 정해 일관된 형식대로 작성하시고 해당 글에 여러 곳에 광고를 위치시켜 위치마다 광고 성과를 체크하셔야  답이나오니 직접 해보세요. 그게 안되면 최상단과 제목하단이 클릭율이 가장 높습니다. 단 2가지 위치의 광고는 무효클릭이 높고 세션시간이 짧아 장기적으로 cpc에 안 좋을 수 있습니다. 이 문제는 비싼 키워드를 쓰면 해결됩니다. 하지만 비싼 키워드는 경쟁이 치열하고 공격받기 쉽습니다. 제 첫번째 댓글을 다시 읽어 보세요 그게 정답입니다. 알면 보입니다. 모르면 아무리 좋은 글도 아무리 많이 들어와도 소용없습니다. 구글에서 검색하시면 도움이 됩니다. 영어로도 검색해 보세요.

우움작위자드님의 댓글

목표 주제가 돈을 번다는 확신이 없는 상황에서는 잘 아는 주제 말고도 새로운 주제도 같이 포스팅해보세요. 여러 주제를 작성해봐야 어떤 주제가 돈이 되는지 접속량이 좋은지 등을 비교할 수 있습니다. 월 생산 목표가 10개라면, 3개는 잘 아는 주제  6개는 신규 주제 A + 신규 주제 B 이런식으로요. 그러면, 비교 데이터가 있어서 판단하기 쉬우실 겁니다. 돈이 벌린다고 확신이 들면 그제서야 단일 주제로 적는겁니다.~

쩡H님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다! 말씀해주신대로 비율 정해서 아는 주제랑 새로운 주제 모두 포스팅 해보겠습니다 감사합니다~

Total 2 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 74(2) 명
  • 오늘 방문자 1,221 명
  • 어제 방문자 2,343 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,111,317 명