명예의 전당
블로그 포럼
애드센스 분류

결제 프로필 비활성화된 이름 변경하신 분 계시나요?

컨텐츠 정보

• 1,388 조회
  • 5 댓글

본문

미국 세금 정보에 적힌 이름과 결제 프로필 이름이 같아야 한다고 해서 결제 프로필에 있는 이름을 영문으로 변경하려 하는데

이름 부분이 비활성화되어 있어서 변경이 안되네요.

다른 서비스와 연동되어 있다(다른 서비스에 등록된 결제 서비스를 다 취소했습니다), 신분증을 제출하면 된다(여권 제출했습니다ㅠㅠ), 구글 계정에서 이름을 변경해라 다해도 변경되지 않고

이름이 다르다는 메일만 또 날라와요.

아, 구글 결제 고객센터인가 애드센스 고객센터인가 신분증 내면서 비활성화된 계정 풀기 신청인가? 그것도 제출했습니다ㅠ

고객센터에 문의하려고해도 커뮤니티에 글을 쓰라고 하고..

커뮤니티는 다른 서비스와 연동되어 있으니 최근에 수정하거나 추가된 거 확인하라고 하는데..

순환하는 기분입니다ㅠㅠ

인터넷에 나와있는 해결 방법 다 해봤는데 안돼서 너무 답답하네요ㅠ

이 문제 해결하신 분 계시면 부탁드리겠습니다. 도와주세요ㅠ

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

구글 결제 쪽에 뭔가 제출해서 푸는거는 내용을 잘 모르겠고.. 수익이 적으신 상태이시면 결제프로필 아예 삭제했다가 복구하시는 게 나을지도 모르겠네요. 수익이 있으시다면. 이름 일치하는 서류를 제출해주셔야 할텐데. 이름(명의) 많이 다른가요?!

찌그러진텀플러님의 댓글의 댓글

수익이 조금 있습니다..ㅠㅠ 현재 블로그도 예전보다 좋아져서 아예 삭제하기에는 조금 망설여져요ㅠ
아뇨. 명의는 처음부터 제 이름였고 여권에 나와있는 이름과 같습니다ㅠ 여권 제출도 했고요. 영어로 바꿔야 하는데 그게 안되네요ㅠ

새벽그림자님의 댓글의 댓글

세금정보, 결제프로필, 은행계좌 3개 일치해서 해결된다는 분들이 많으셔서요.

결제프로필 이름 수정이 제한된다면 나머지를 맞추는 게 가능하다면 그렇게 하는 것도 필요하긴 한데요. 어느 부분이 다르신지 모르겠지만 그 부분 체크해보심이..

찌그러진텀플러님의 댓글의 댓글

세금 정보와 은행계좌 이름은 영문으로 둘은 일치하고 결제프로필만 한글이에요.
결제프로필의 이름이 변경되지 않으니 세금 정보와 은행계좌를 바꾸면 되겠다고 생각해봤는데요.
세금 정보는 영문만 입력이 가능하도록 되어 있네요...

영어권 애드센스 포럼에도 질문을 올려서 고객센터 이곳저곳 찌르면서 기다려봐야겠어요.
답글 달아주셔서 감사합니다.

Total 4,675 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 90(1) 명
  • 오늘 방문자 2,070 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,478 명