명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 어플 제외 블로그내 검색이 안먹힙니다ㅠ

컨텐츠 정보

• 876 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요
정신이 없어서 구 애센포럼에서 이제서야
가입하고 이주했네요ㅎㅎ

다름이 아니라
티스토리 어플에서는 돋보기 눌러서 제 블로그내 검색을 하면
관련 검색 결과가 다 나오는데
어플이 아닌 모바일, 피씨 등에서 제 티스토리 블로그내에서
돋보기 눌러서 검색을 하면 전혀 관련없는 포스팅들만 (그것도 뭘 검색하든 똑같은것만)
나옵니다.

구체적으로 예를 들면
블로그내 검색에서 “아이패드”를 검색하면
어플에서는 관련 포스팅들이 쫙 나오는데

그외 모바일, 피씨 등등에서는
“아이패드”를 검색하면 전혀 관련없는
제 블로그내 포스팅들이 나옵니다.

근데 그것도 “맛집” 이렇게 다른 단어로 검색해도
항상 똑같은 포스팅들만 검색나옵니다.

혹시 이거 뭐가 잘못된건지
아시는분 계실까요...?

답변해주시면 감사하겠습니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

쓰윔님의 댓글

현재 말씀하신 증상만으로는 판단하기 힘듭니다.
구체적으로 HTML 구조를 봐야 알 수 있습니다.

일단, HTML 수정으로 가셔서 검색창을 제공하는 곳으로 가주세요.

그리고  아래와 같은 태그 형식으로 되어 있는지 확인 해주세요. [##_으로 시작되는 치환자가 제대로 되어있는지 확인하고, 잘못된 것은 고쳐주세요.

<s_search>
      <input type="text" name="[##_search_name_##]" value="[##_search_text_##]" onkeypress="if (event.keyCode == 13) { [##_search_onclick_submit_##] }"
      />
      <input value="검색" type="button" onclick="[##_search_onclick_submit_##]" class="submit" />
    </s_search>

으잉님의 댓글의 댓글

오오오 빠르고 상세한 댓글 너무 감사드립니다ㅠㅠ 포럼에 찾아봐도 관련 정보도 없어서 이거 해결할 수 있을까 했는데 정말 감사합니다! 지금 근데 제가 외부여서 내일 후딱 한번 확인하고 댓글 달도록 하겠습니다!! 감사합니다!

으잉님의 댓글의 댓글

쓰윔님 댓글 감사합니다. 위에 작성해주신 html로 했는데도 동일한 증상이 나타나 검색을 해봤는데, 구글 검색엔진 바가 있으면 블로그내 검색바에 제가 말한 오류증상이 생긴다고 하네요ㅠ html을 건들이면 되는 것 같은데 이건 꽤 복잡해서 구글 검색엔진바를 빼기로 했습니다. 감사합니다!

Total 8 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 57(2) 명
  • 오늘 방문자 1,038 명
  • 어제 방문자 2,583 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,113,717 명