명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

11월 28일까지 포스팅을 하고 잠시 쉬었다고 다시 했는데요 광고가 안 나옵니다.

컨텐츠 정보

• 875 조회
  • 9 댓글

본문

안녕하세요.

11월 28일까지 포스팅을 하고 사정이 있어서 며칠 쉰 뒤

12월 3일부터 다시 포스팅을 시작했는데요,

12월 5일 현재까지 약 10개 정도 포스팅을 했습니다.

그런데 12월 3일 포스팅을 시작한 이후 지금끼지 약 3일동안

새롭게 포스팅한 글에 광고가 하나도 안 나오고 있습니다.

11월 28일까지 포스팅한 글에는 광고가 다 나오는데

새로 올린 글들에는 광고가 안 나옵니다.

이거 왜 그럴까요?

감사합니다. 

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

xzx님의 댓글

지금 저도 그런 상황이라 그냥 손 놓고 있는 중입니다. 그 와중에 블로그 1개가 통누락 당해서 메일 보내놨더니 답변도 없네요. 내일도 손 놓고 구글블로그나 만지작거릴것 같습니다.

조롱이국수님의 댓글

일정 트래픽 이상 넘지 않으면 구글 광고가 안 붙는다더라고요. 그 글이 색인되서 방문자가 들어오고 있는데도 안 뜨는건가요?

xzx님의 댓글의 댓글

그건 오래된 글 중 유입이 없는 글에서 광고가 안 붙기도 한다는겁니다. 최근에 적은 글은 조회수 5도 안 나와도 다 붙습니다. 하다못해 잡담 글에도 붙어요.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

그렇다면 제 글에 갑자기 광고가 안 나오는 이유가 뭔지 모르겠습니다. 걱정이 많이 됩니다.

xzx님의 댓글의 댓글

전 이미 광고 잘 나오던 블로그 4개에서 광고가 싹 다 빠졌습니다. 지난 대란때도 광고가 붙던 글들도 제휴광고도 안나오고 다 빠졌네요.  안나오는 이유는 개인적으로 구글 업데이트 영향과 카카오 내부 사정이 다 관련있다고 봅니다. 기다리면 또 괜찮아질텐데 일단 전 구글 블로그 스팟 승인 받아두려고 합니다. 시간 쪼개서 구글, 워프도 시작은 해둬야겠네요.

조롱이국수님의 댓글의 댓글

전 트래픽 조금이라도 붙기 전엔 안 뜨다가 나중에 뜨더라고요. 그리고 광고 뜨는건 구글 시크릿 모드나 다른 브라우저로도 한 번 테스트 해보세요

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

방문자는 글 당 20~70명 정도 되는데요, 그래서 이상하다는 것이거든요. 방문자 수가 충분한데도 광고가 하나도 안 나오 있습니다. 혹시나 해서 구글 메일을 열어봐도 애센에서 별다르게 온 메일도 없거든요. 왜 그런지 모르겠네요.

돈벼락님의 댓글

님 블로그가 이상있는게 아니라 얼마전 미송출 사태가 다시 보이는 현상 같아요 일시적인지 아니면 또 몇달 장기적으로 갈런지는 모르겠군요

Total 62 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 60(2) 명
  • 오늘 방문자 1,564 명
  • 어제 방문자 1,797 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,083,776 명
  • 전체 회원수 3,794 명
  • 전체 게시물 5,727 개
  • 전체 댓글수 21,620 개