명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리블로그 저품질 후 다시 최적화될수 있나요?

컨텐츠 정보

• 858 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요^^ 9월부터 티스토리블로그를 시작하여 약 3달정도 운영하고 있습니다.

시간이 지나면서 방문자 유입이 늘고 수입도 잘 늘어나서 재밌게 하고 있었어요~

제가 기존 블로그와는 다른성격의 글을 쓰고 싶어 "가비아"에서 도메인을 사서 

기존 운영하던 티스토리에 블로그에 개인도메인 등록했다가 너무 어려워서 그날 바로 다시 지웠는데 

그 후로 티스토리블로그가 저품질을 맞았어요 ㅠㅠ,,,,,,

이전에는 다음에서 방문자수가 150정도 들어왔는데 

갑자기 다음 유입 방문자수가 0이 되어 이상함을 느끼고 

다음 사이트에 제 주소를 입력해봤더니 아무것도 안나오더라고요! 

이전에는 사이트 + 게시글이 나와 활성화가 잘 되었어요 ... 

다음고객센터에 연락해서 글 노출은 다시 된 상태인데 다음유입이 거의 끊겨서 ... 방문자 수, 수익이 바닥을 치고 있어요 ㅠ

그리고 다음 사이트에 제 주소를 입력하면 글만 나오고 사이트엔 안나오더라구요

긴글인데 읽어주셔서 감사합니다! 

제가 궁금한점은 "저품질 맞은 티스토리블로그도 이전처럼 운영하면 다시 최적화가 될까요?" 입니다 ㅠㅠ 

아시는분들 답변 좀 남겨주세요 ㅠㅠ~~~  

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

크리에이터님의 댓글

다음 유입때문이시리면 포기하시고 다시키우시는게 좋아요 저품질 잘안풀어줍니다. 근데 글에 문제가 없는경우 문의해서 풀린케이스가 많이 있긴한데 문의했는데 저품질이면 안풀어준다고 보시면 될꺼같아요. 사이트 안뜨는거면 저품질 맞습니다.

j31님의 댓글의 댓글

문제성글은 쓰지 않아서 다음에서 재수집 처리 해줬는데 그래도 방문자가 없어요 ㅠ ㅎㅎ
답변주셔서 감사합니다 ~

xzx님의 댓글

네이버라면 몰라도 카카오는 가능성이 낮다고 봅니다. 저도 이번에 저품질 맞았는데 그냥 네이버, 구글 노리고 계속 운영할 생각입니다. 그리고 카카오가 결국 예전 다음처럼 플랫폼 방치할거 같아서 구글블로그 시작했습니다. 2차 도메인달고 승인되면 워프도 개설할 생각이네요.

저도 네이버랑 구글 노리고 계속 운영하면서 다른 블로그 개설도 검토해봐야겠어요!
답변주셔서 감사합니다~
1 럭키포인트 당첨!

새벽여행님의 댓글

저도 7월에 이유도 모른 채 저품질 걸렸었습니다. 당시 네이버 유입이 거의 80% 라서 신경쓰지 않고 하루 2개 정도 계속 작성했습니다. 그 후 3개월 정도 지나서 네이버 유입이 많아서 그런지 자동으로 저품질 풀리고 다시 최적화 되었습니다.  다음 유입 비중이 크다면 수익이 급락해서 힘이 빠질 것 같은데요...

저품질 걸리면 의욕이 꺾이던데 그래도 꾸준히 하셨네요! 네이버 유입이 많아서 도움이 되셨나봐요
좀 더 해보고 안되면 다시 방안을 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ 답변주셔서 감사합니다~

181021님의 댓글

충분히 가능하다고 봅니다. 저 또한 갑작스럽게 다음 유입이 0가 된 적이 있었는데 제 기억으로는 대충 일방문 수가 글쓴이분보다 훨씬 많은 상태였던 것으로 기억해요. (1000~2000 사이?) 다행히 고객센터에서 확인해줬고 오해가 있어 풀렸으며, 이후에 다시 정상화 되었고 더 많이 성장했습니다.

저도 고객센터에서 재수집처리해주긴했는데 시간이 좀 더 필요한지 다음 유입이 뚝 끊긴것은 여전하네요 지나치지 않고 희망적인 답변 주셔서 감사합니다 ~ 큰 힘이 되었어요!

Total 4,673 / 131 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(1) 명
  • 오늘 방문자 2,055 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명