명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 스킨 변경하면 상위노출도 초기화되나요?

컨텐츠 정보

• 680 조회
  • 7 댓글

본문

안녕하세요~ 티스토리 스킨이 마음에 안들어서 변경하려고 하는데요~

스킨 변경하게 되면 네이버 웹마스터 도구 html, 구글 서치콘솔 html 싹다 다시 넣어줘야 하는데

이렇게 되면 전체적으로 지수가 초기화되고 블로그 망가지게 되나요????

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

xzx님의 댓글

저도 지난번 화재때 스킨을 싹 다 바꿨는데요. 스킨 변경 전에 head 부분에 들어간 코드들 복사해놓고 스킨 변경 후 다시 넣어줬습니다. 별 이상 없이 노출 순위, 광고 정상적으로 나옵니다.스킨만 바뀔뿐 서식도 다 그대로라 전 바꾸기를 잘 했다는 생각이 들더군요.

루아리루아루스님의 댓글

스킨 변경 후 오히려 더 증가했습니다.
기존 Html은 백업해두시는게 좋고 head부분은 뭐 따로 안 붙여넣어도 노출에는 큰 상관 없는듯요.

Total 4,672 / 131 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(1) 명
  • 오늘 방문자 1,857 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,493 명