명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

이런경우에는 글을 나누는게 나을까요? 하나에 다 적는게 나을까요??

컨텐츠 정보

• 505 조회
  • 2 댓글

본문

시험준비 관련 포스팅을 쓰려고하는데요. 한글에 다적자니 너무 길어서 그걸 쪼개서 글을 작성하고 하나의 글에다가는 목차로 링크를 걸어서 각각 포스팅으로 가게 만들려고합니다.

노출과 유입의 관점에서 여러개의 포스팅을 하는게 나을까요 아니면 포스팅하나에 모든걸 다 넣는게 나을까요??? 

블로그 초보라 모르는게 너무 많네요 ㅠㅠ 혹시 아시는분 계시면 한말씀만 부탁드립니다. 감사합니다!

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

애드탑님의 댓글

목적에 맞추어서 글을 나누면 좋을 것 같습니다.

단순히 공부를 겸해서 포스팅을 한다고 하면 공부에 유리한 방향으로 목차를 나누어서 글을 여러 개 발행하는 게 좋을 것 같고

유입을 조금이라도 더 많이 끌어들이고 싶다면 글을 사람들이 궁금해 하고 검색할 것 같은 주제 혹은 질문으로 나누어서 작성하는 게 좋을 것 같네요.

조롱이국수님의 댓글

보니까 일단 기초가 되는 메인 포스팅 하나 잡고, 곁가지 포스팅을 하면서 메인 포스팅을 내부링크로 돌리는 방식이 좋은 것 같습니다. 사이트 지수도 높아질 테고요

Total 8 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 52(1) 명
  • 오늘 방문자 618 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,254 명