블로그 포럼
질문 분류

티스토리 포스트 주소 문자, 숫자?

컨텐츠 정보

• 613 조회
  • 8 댓글

본문

티스토리 블로그 두개를 하고 있는데 한개는 숫자, 한개는 문자로 포스트주소를 하고 있습니다. 문자가 구글이 더 좋아한다고 해서 

처음에 설정했는데 다시 광고가 빠지고 있는 상황에 문자가 더 빨리 게재율이 떨어져져 보니 숫자로 들어가면 광고가 나오지 않습니다.

문자는 그럭 저럭 나오고 있네요..

다음에서 글 검색해서 들어가면 숫자로 들어가네요. 그러니 광고가 나오지 않아서 게재율이 더 떨어집니다.

이 상황에서 숫자로 변경하면 색인에 문제가 발생하겠죠?

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

제빵왕김철수님의 댓글

제가 예전에 그거 카카오에
문의했을땐 숫자로 설정해두라더군요 정확한 정답이 없는듯 합니다

애드블린님의 댓글의 댓글

문자가 구글이 좋아한다는것을 말하는건가요? 숫자로 바꾸어도 문제없다는 소리신가요?

라카차님의 댓글

아무 상관 없습니다만 구글 seo적으로 보면 문자가 좋을 겁니다. 제 경험상 문자 숫자 둘다 운영하고 있는데 차이가 있다고 느끼기 어려웠습니다. 다만 애널리틱스 분석에  있어서 문자가 좋기 때문에 개인적인 경험으로 문자를 추천드립니다.

노을고양이님의 댓글

그거 문자 해봐야 뭐 특별히 검색에 좋고 그런거 없어요 .  괜히 문자했다가 글 수정하고 이럴때 더 골치아파져요 .  스냥 숫자가 편해요.

Total 4,740 / 131 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 106(2) 명
  • 오늘 방문자 876 명
  • 어제 방문자 2,215 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,139,957 명