명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 다계정 질문있습니다!

컨텐츠 정보

• 832 조회
  • 8 댓글

본문

선배님들 이제 애드센스 승인 1개 받은 블린이입니다.

질문이 있는데요.

애드센스 승인때 2차 도메인을 입히지 않은 티스토리를 승인 받아서 저품질에 대한 쫄림으로 추가로 애드센스 승인을 받으려고 하는데요!

1개의 카카오 아이디로 티스토리가 5개 생성 가능해서 

저는 각 블로그마다 애드센스 승인을 각각 받으면 되는걸로 알고 있었는데 한 개 승인 받고 나서 다른 티스토리는 승인/비승인 메일도 오지 않아서요.

혹시 애드센스 승인이 1개 나면 티스토리를 5개까지 만들 수 있다해도 나머지 4개는 애드센스를 못입히는건가요?

애드센스 다계정을 사용하기 위해선 다른명의로 구글아이디를 하나 더 만들어서 아얘 다른 카카오아이디로 접속해서 승인을 받아야 하는걸까요?

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

다른 4개도 입힐 수 있다는 뜻은 애센 광고를 입힐 수 있다는 뜻인가요? 카카오 계정 1개에서 티스토리 5개를 만들 수 있는 걸로 알고 있는데요, 티스토리 1개만 승인 받으면 나머지 4개는 애센 승인없이 광고를 그냥 올릴 수 있다는 뜻일까요? (저도 블린이라서 여쭤봅니다.)

포그비엠님의 댓글의 댓글

그건 안 됩니다. 하위 도메인이 아니라면 각 티스토리 블로그를 별도로 애드센스 승인을 받아야 합니다.

루아리루아루스님의 댓글의 댓글

기존 승인된 애드센스 계정에서 사이트 추가하면 됩니다.
사이트 추가 후 인증 작업까지 몇일 소요되지만요.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

현재 애센 승인 받은 티스토리가 1개가 있는데요, 그럼 티스토리 4개 더 만들어서 사이트 추가해서 인증작업만 된다면 광고를 달 수 있다는 뜻인가요? (그럼 애드센스 승인 계속 받을 필요가 없겠네요. 티스토리 1개만 승인받으면 나머지 4개는 사이트 추가만 하면 된다는 뜻이네요. 이건 진짜 몰랐는데 사실인가요?)

루아리루아루스님의 댓글의 댓글

네, 제가 헀을때만 해도 그랬어요.
승인은 하나로 받고 사이트 추가로 인증작업 후 그쪽에서 사이트 인증되면 체크표시 뜨고 바로 송출 가능이요.

Total 4,674 / 129 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 80(2) 명
  • 오늘 방문자 1,415 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,106,823 명