명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

안녕하세요 에린이 입니다 블로그 1개당 주제 여러가지도 괜찮을까요?

컨텐츠 정보

• 1,768 조회
  • 4 댓글

본문

티스토리 블로그는 블로그 1개당 하나의 주제만 가지고 가야한다고 들었어요.

그런데 검색해서 티스토리 구경해보니

1. 운동

2. 요리

3. 공부

이런식으로 카테고리 나눠서 블로그 글쓰기 하시더라구요.

선배님들의 의견 부탁드리겠습니다. 감사합니다! 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

지크님의 댓글

블로그라는게 사실 정해진 룰같은 건 없어요.인터넷상에 나와있는 사람들이 이렇게 해야 한다 저렇게 해야한다라는건 다들 본인 생각을 적은것이지 꼭 그렇게 해야한다라는 것은 없습니다.여러가지 주제를 정해서 하는 것도 나쁘지 않아요.^^

하루300달러님의 댓글

블로그 1개당 보통 최소 2~3가지 주제는 하는 것 같아요. 너무 한가지 주제로만 하려고 하면, 그 분야에 전문적인 지식이 많거나 정보가 많지 않으면 포스팅 거리가 고갈되거든요;;

maybecold님의 댓글

저도 궁금했는데, 네이버 블로그는 C-RANK 로직인가 뭔가하는 알고리즘때문에 상위노출을 위해서 1가지 주제가 좋다고 본것 같거든요. 다른곳들은 잘 모르겠네요.

웰컴2님의 댓글

제 개인적인 경험으로는 다양한 주제보다는 단일주제가 수익에 더 도움이 되었던거 같습니다.~!

Total 4,661 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 62 명
  • 오늘 방문자 901 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,100,898 명