명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

저품질 당한 블로그 복구중 수익인증.

컨텐츠 정보

• 2,914 조회
  • 12 댓글

본문

안녕하세요.제목 그대로 저품질 당한 블로그 복구중인데,아직 공개를 해볼까 어쩔까 생각하다가 조금은 부끄럽지만 공개를 해보려 합니다.우선 저는 애드센스포럼이 리뉴얼 되면서 글을 작성하게된거는 오늘이 처음이네요.ㅋㅋ 

애드센스 사진은 글쓰기 몇분전에 찍은 캡쳐 사진이구요.저품질 당한 블로그 복구중이라 수익이 등락이 심한편입니다.ㅠㅠ

저품질을 당하지 않기 전 블로그 통계입니다.월 6만6천명 가까이 들어왔었는데,21년 1월이 되고부터 서서히 내리막길을 가게 되었네요.다음유입은 어느정도 버텨 주었지만 서서히 누락되거나 순위에서 밀리는 경우가 생기기 시작했습니다.그리고 네이버나 구글 같은 경우에도 나름 잘나오는 편이었는데 점점 3개의 포털에서 줄어들기 시작하더니 곤두박질치기 시작하는데 겉잡을 수 없었네요..ㅠㅠ

이제 믿었던 다음마저 아예 누락되어버리는 블로그를 바라보면서 좌절을 느끼게 되지만 고객센터에 문의를 해보아도 날아오는 답변이라곤 메크로적인 답변과 복구해줄 수 없다는 답변을 주어서 다음 유입은 포기 상태입니다.저품질을 당하기 전 전조증상?이라고 해야할까요?글을 발행할때 리캡쳐가 뜨고 별거 아니겠지 넘겼다가 며칠뒤 아예 유입이 0이 되어버렸습니다.여러분들도 티스토리 글 발행하실때 리캡쳐가 뜬다면 저품질 당한다고 생각하세요..!!웃긴건 위에 통계를 보면 알지만 다음 유입은 0이지만 카톡으로 유입이 발생한다는 것인데 어떻게 들어오는건지 이유는 잘 모르겠네요.

세번째 사진은 이번달 10월 통계입니다.지난달보다 약 15000명의 방문자를 늘렸네요.여전히 다음은 돌아올 가망은 없어보입니다.제가 9월부터 조금씩 방문자 수를 늘리고 있는데,기본적으로 순수한 검색유입만으로는 한계라는 것을 느끼고 시도해보고 있는건 외부유입을 늘렸다는 것인데요.저도 블로그 초기에는 무조건 검색유입만 고집하던 때가 있었습니다.그 고집을 버리고 시도해 보았습니다.많이 이용하는 각종 sns를 활용해 유입을 늘리고 있습니다.가장 효과가 좋았던 것은 네이버 지식인을 통한 유입과 네이버 카페를 이용해서 외부 유입을 늘리고 있는데 가장 둘 중에서는 지식인이 가장 피드백이 가장 빨랐던 것 같습니다. 

네이버 지식인이나 카페를 공유를 했기 때문에 그런건지 잘 모르겠지만 그로인해 네이버 봇이 긁어가는 횟수가 많아졌습니다.그리고 그 영향인지는 모르지만 보통 네이버 유입이 되면 보통 티스토리의 경우 뷰 영역에 노출되는 경우는 없기 때문에 웹영역,통합영역에서 노출을 기대해야 하는데 웬걸?검색 결과 중 추천 스니펫 결과에 노출되어 통합검색 제일 상단에 꽂히는 키워드들이 몇몇씩 생기면서 키워드당 하루에 많게는 200명 이상도 들어오는 경우가 발생하고 있는데 저는 왜 그런건지 잘 모르겠습니다.

해당 사진은 제 블로그가 아니지만 예시를 보여드리고자 활용한 이미지일 뿐이니 오해 없으시길..아무튼 저런식으로,검색하게 되면 상단에 꽂히는 경우가 생겨서 네이버 유입이 많아지는 경우가 이번달부터 생기기 시작했습니다.앞으로 더 수익을 늘리는 것이 목표입니다.횟수로 4년넘게 블로그를 운영하고 있지만 여전히 어려운게 블로그 세계인것 같습니다.어떤 정석적인 방법 메뉴얼이 존재하는 것이 아니라 내가 하나하나 퍼즐을 맞추고 나에게 맞는 방법을 지속적으로 발굴해나가면 수익은 뒤따라 오는 거 같네요.^^

앞으로의 목표 
-월500불 수익 벌기 
-하루평균 2천명 달성하기 

우선은 이 두가지 목표를 가지고 열심히 운영해보아야 겠습니다.감사합니다.ㅋㅋ 두서없는 글을 읽어주셔서 감사합니다. 

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

붉은여우님의 댓글

저품질 이전 수익이 어마어마하셨을 것 같습니다.

네이버 유입도 상당한데 혹시 view탭 노출 되나요?

지크님의 댓글의 댓글

수익은 얼마 못벌었습니다.ㅠㅠ그리고 자세히 본건 아니여서 잘모르겠지만 뷰탭 노출은 못본거같네요.대부분 통합탭 노출입니다.

붉은여우님의 댓글의 댓글

웹문서 영역 노출로 저정도라니.. 부럽습니다.

https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=726

지크님의 댓글의 댓글

티스토리 이용자는 뷰탭으로 승부보려면 질수밖에 없는 싸움이고 결국엔 통합탭 상위에 노출되야된다고 봅니다.

제가 글쓰면서 예시로 추천 스니펫 이야기를 했는데 어떤 알고리즘인지는 저는 그쪽 세계는 무지해서 잘모르지만 저런 형태의 키워드가 2~3개가 노출되니 유입이 확늘었습니다.

붉은여우님의 댓글의 댓글

스니펫은 최근에 네이버에서 로직을 변경하면서 추가된 것으로 알고 있습니다.

그러나 스니펫도 대부분 네이버 블로그를 상위노출시켜주던 것으로 알고 있었는데.. 노출이 되신다니.. 글솜씨가 정말 부럽습니다.

하루300달러님의 댓글

결국 다음 저품질은 역시 구글과 네이버 유입 및 외부유입이 답이겠네요. 정말 대단하신 것 같습니다. 좋은 글 아주 잘 읽었습니다. ㅎㅎ

maybecold님의 댓글

저품질이었는데 저정도라니..대단하십니다..지식인과 까폐공유..잘배웠습니다. 인공호흡법 기억!

Total 4,610 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 39(1) 명
  • 오늘 방문자 929 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,073,179 명