명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

chat GPT AI 다들 써보셨나요?

컨텐츠 정보

• 1,151 조회
  • 11 댓글

본문

요즘 유행한다는 chat GPT AI를 써봤는데,

질문 몇개를 해봤는데 정말 끝내주는 답변을 주네요. 블로거가 하는 것이 결국 웹서칭으로 자료를 찾아서 편집해주는 것인데 AI는 10초만에 답을 달아버리네요. 이 일도 5 ~ 10년 안에는 어떻게 될지 도저히 예측하기가 어렵겠네요.지금 구매대행에 뛰어든 사람들은 구매대행 대량 포스팅 등 소프트웨어에 수십 수백을 매달 지불하면서 마진을 뺐기는 것 처럼, 미래에 블로거는 AI 자동 포스팅 작성프로그램의 개발자에게 엄청난 수수료를 지불하지 않을까요. 바둑기사들이 이제는 AI 기보가 없으면 게임을 할 수 없는 것 처럼요. 특히나 텍스트 기반 블로거의 자료 서칭은 AI 대체성에 정말 취약한 것 같습니다. 영어는 틀린 단어스펠에 문법 개털같이 적어도 답변을 찰떡같이 할 정도로 장난이 아닌 것 같습니다. 마치 어린 아이가 허접한 질문을 해도 성인 선생님이 눈치껏 알아듣고 교정해서 답변을 달아주는 것 같을 정도로 무섭네요. 우스개소리로 구글 때려잡을 강력한 후보 기업이라고 하는데 빈말이 아닐 수도 있을 것 같습니다.

영어로 질문한 것을 크롬 한글 번역으로 바꾼 것 입니다.

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

저도 소식을 듣고 써봐야지 했는데 정작 까먹고 있었네요. 어떤 의미로는 사용가능한 곳이 많을 것 같긴 합니다.

좋은 경험담 감사합니다.

다빈치님의 댓글

전 답변이 나오다가 글자가 님보다 더 적게 나오고 끝나는데요. 답변 글자 끝까지 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요

우움작위자드님의 댓글의 댓글

아마 한글로 입력하셔서 그런 것 같습니다. 영어로 입력하시면 안 잘리고 나오실 겁니다. 위에는 영어로 받은 질문과 답변을 크롬 번역으로 돌려서 찍은겁니다.~

나올레옹님의 댓글

왜 이걸 몰랐을까요? 방금 가입하고 사용해보았는데 기대이상이네요
좋은 정보 감사합니다.

한돌님의 댓글

이거 답변의 신뢰도를 보장할 수 없습니다.
얼핏 들으면 말이 되는데 내용은 이상한 답변이 너무 많아요.
아직 실사용으로는 적합하지 않은 것 같습니다.

애드탑님의 댓글

저도 보고 비슷한 고민이 들었습니다.
이게 아직 베타이고 이후에는 훨씬 강력한 버전이 기다리고 있다는 게 더 겁이 나네요. ..
아직은 계산량이 많아서 1회 검색 비용이 비싸기 때문에(한 번에 몇 백원 정도의 비용?) 상용화 까지는 시간이 조금 더 걸릴 것 같지만...
말 그대로 시간 문제인 것 같아요...
AI가 파이를 크게 가져 가는 건 기정 사실일 것 같아요...

우움작위자드님의 댓글의 댓글

걱정이 많습니다. AI 위기를 먼저 맞아본 바둑쪽을 보니, 신진서 9단의 인터뷰에 따르면, 인공지능으로 오히려 실력상승 할 수 있는 기회가 많아졌다는 말도 있고, 암튼 혼란스럽네요. ㄷㄷ
https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1072375.html

Total 4,622 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 36(1) 명
  • 오늘 방문자 1,443 명
  • 어제 방문자 1,710 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,081,858 명
  • 전체 회원수 3,793 명
  • 전체 게시물 5,724 개
  • 전체 댓글수 21,601 개