명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

사이트를 다른 애드센스로 계정이동

컨텐츠 정보

• 556 조회
  • 3 댓글

본문

애드센스계정A에 연결되어있는 사이트를 애드센스계정B로 옮기려고하는데 문제없을까요?

옮기는데 주의할점같은게 있을까요?

애드센스계정B에서 사이트추가하고 애드센스코드를 사이트에 추가하여 승인받고 광고코드를 모두 B계정것으로 교체하고

애드센스계정A에서 사이트를 삭제...

이렇게하면 될까요?

혹시라도 중복계정 같은 문제가 발생하지 않을까요?

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

huiBL님의 댓글

저도 이에 대한 의문을 가지고 있습니다. 여기 문의를 해봐도 적절한 답은 나오지 않더군요.
다만 혼자 생각하기에 저품질 - 펍벤 등의 문제를 가진 블로그를 이동하는 경우 그 증상은 지속될꺼란 생각이 듭니다.

저도 고심중인데... 시도해봐야 겠네요..

새벽그림자님의 댓글

저도 기존에 계정 2개 사용을 했었는데요.

여기 포럼 사이트 (정확히는 2 말고 1을) B계정에서 몇년 사용하다가 1~2년 전에 A계정(현재 계정)으로 옮겼습니다.

B계정에서 사이트 삭제처리하고, 시간을 두고 A로 옮겨서 광고 세팅하고 했는데 저는 별 문제는 없었습니다.

* 중복 신청 등의 문제도 있고 해서, A 삭제 > 기간 텀 1~2주 주고 > B에 신규 사이트 등록 순서로 했습니다.

사이트/도메인 등을 사고파는 거래 행위도 분명 있기 때문에 구글 애드센스가 이 부분을 아예 막았다거나 통제하지는 않았습니다.

다만 해당 사이트의 펍벤.. 이런건 애드센스 기준이 아니라 해당 포털이 특정 URL을 기준으로 처리한 것이니 A, B, C 어디로 옮기든.. 따라 갈 것이고요.

다만 말씀대로 뭔가.. 중복계정 우려가 있기는 한데, 명확히 문제된다. 아니다. 말할 수 있는 사항은 아니라서요. 리스크 보다 해야할 필요성이 크다면 리스크 감수하고 해야할 수밖에 없을 듯합니다.

마지막때님의 댓글

얼마전에 사이트 하나 다른계정으로 옮겼는데
1주일 안되서 승인이 났던걸로 기억합니다.

그 일주일동안 수익이 없는게 좀 아깝기는 하지만
감수하시고 진행하시면 될듯 하네요

먼저 기존 계정에서 사이트삭제와 광고코드 삭제~
이렇게 했습니다.

Total 4,642 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(1) 명
  • 오늘 방문자 1,153 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,501 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,684 개