명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

잦은 글 수정 관련 질문

컨텐츠 정보

• 777 조회
  • 7 댓글

본문

블로그 사진이 너무 무겁다고 느껴서 전체적으로 용량을 낮추는 작업이 필요하다는걸 알았습니다.

잦은 글 수정이 저품질을 가져올수도 있다고 들었는데 제목과 내용은 모두 동일하고 내부 사진파일만 대체하는거도 문제가 될까 궁금하네요..

혹시 이런 작업 해보신분 계실까요??

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

블로그가 저품갔다 겨우 살았는데 애센코드 넣느라 글 5개 수정했더니 통누락 됐네요.

저품이 무섭다면 수정 안하시는게 좋고 굳이 하시겠다면 하루 한두개 정도만 시간 간격을 몇시간쯤 두고 하세요.

크리에이터님의 댓글

그냥 두시고 글 새로 쓰세요… 다음 노출 의지하신다면 안하시는걸 추천 구글 노출이라면 상관없어요

초보블린님의 댓글

글 100개 코드 넣느라 수정해봤는데 이상은 없더라구요

근데 잦은 수정이 안 좋다는 말은 많으니 최대한 안 건드는 게 좋은 것 같아요. 특히 제목 수정이요.

koo님의 댓글

제목수정은 안좋다고 들었습니다. 저도 최근 글수정 하루에 5개정도씩 4일가량하고 제목수정은 하지 않았습니다.  아직은 다음 저품질은 오지 않았습니다.

이박사님의 댓글

상위노출을 노리고 키워드를 바꿔가면서 수정하는 사람들이 많아서 상당한 패널티를 주는걸로 알고있습니다.

Total 4,647 / 127 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(2) 명
  • 오늘 방문자 2,250 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,094,940 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,752 개
  • 전체 댓글수 21,704 개