블로그 포럼
질문 분류

블로그 스팟 운영 현실성 있나요?

컨텐츠 정보

• 886 조회
  • 3 댓글

본문

진짜 이곳 포럼을 포함하여 네이버, 구글등 온갖 포털사이트를 다 찾아봤습니다.

근데 블로그스팟으로 안정적으로 수익을 낸다는 글이 단 하나도 없더군요.

많은분들이 공통적으로 말씀하시는건 

1. 구글이 블로그 스팟이라고 우대해주지 않는다.

2. 근데 네이버/다음은 블로그 스팟을 차별한다.

3. 같은 노력이면 티스토리가 훨씬 더 많은 수익을 낸다.

라는 것이더군요.

인터넷에 검색되는 구글 블로그 스팟글의 마지막 작성일을 보면 하나같이 오래전에 그만둔 블로그만 보입니다.

이런 상황에서 블로그스팟을 한국에서 사용하는게 현실적으로 가능한지 궁금해지더군요.

이곳에서도 많은 분들이 티스토리 누락사태를 겪으시면서 블로그스팟을 언급하시지만

제가 포털사이트를 찾아본 바 이건 희망이 전혀 보이지 않습니다.

고수님들께서는 블로그스팟에 대해 어떻게 생각하시는지요...?

의견 부탁드립니다 ㅠㅠ

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

고수는 아니지만 어느정도 맞아보이네요. 최근 터진 카카오사태로 인해 예비용으로 뜬 상황인거지 실제 인기는 없어요.

스킨도 별로,  에디터도 별로..

이건 진짜 보험든다 생각하고 어쩌다 글 쓰는 수준만으로 만족해야할 것 같아요.

현실적으로 쉽지 않다가 제 생각입니다.

한돌님의 댓글의 댓글

감사합니다 ㅠㅠ

역시 한계가 있군요...

차라리 티스토리 블로그 3-4개를 운영하는게 좋을수도 있겠다 생각들어요.

Total 4,732 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 130(2) 명
  • 오늘 방문자 1,665 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,135,888 명