명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리에서 구글유압이 적은경우 운영을 잘못하는걸까요?

컨텐츠 정보

• 708 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요-! 블로그 운영후 뒤늦게 구글 seo 란걸 알게되었습니다. 시간이지날수록 네이버도 유입이 늘고 있는데 구글유입은 늘지가 않습니다.. ㅜ 단순 글쓰기 문제일까요.?

주간평균
다음1500/네이버1000/구글100명입니다.
심각한거 맞지용?!

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

블로그 시작하신지 얼마나 되셨나요?

전문가?가  아니라면 보통 구글유입은 6개월~1년정도 걸린다고 알려져 있습니다.

주제,키워드 등 구글 노출에 영향을 주는 건 많아서 seo를 잘 지켰다고 해서 100% 구글 유입을 보장하진 않습니다.

지금은 일방 400정도 되시는거 같은데 글 수가 어느정도냐에 따라 다르겠지만 초보시라면 일방 1000 정도는 되어야 수익을 논할 수 있을 듯 합니다.

수익이 목적이시라면 다음,네이버 유입으로도 충분합니다.

구글 노출이 목적이라면 검색을 통해서 하나씩 공부하시고 적용하시면 됩니다.

블로거에게 늦은건 없는것 같습니다. 누가 더 많이 오래 했으며 여러가지를 시도 했느냐에 따라 수익 차이가 나는 거 같습니다.

끝까지가보쟈님의 댓글의 댓글

감사합니다-!! 개설한지는 2년되었고 1년가까이쉬다가 올해 8월 처음으로 다시 해보게되었습니다. 말씀 하신것 처럼 일방문 1000명을 먼저 목표로 해봐야겠습니다-! 정말 이곳에서 너무 많은 도움을 받는것 같습니다ㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜ 저도 훗날엔 조언해줄수있는 사람이 되었으먼 좋겠네요 흐흑

조롱이국수님의 댓글

이게 seo라는 게 애매한 구석이 많더라고요. 보통 잘되는 블로그는 네이버/구글 둘 다 상단에 위치하는 경우가 많더군요. 이게 도메인마다 각 포털마다 점수를 다르게 책정하긴 할 텐데, 제 개인적으로는 블로그의 체류시간 / 내부 링크 클릭 비율 등을 가장 많이 참고하지 않을까 싶습니다.

만약 특정한 주제 글을 썼는데, 잠깐 상위에 올라간다고 하더라도... 그 블로그 글에 내용이 불확실하다면, 그 블로그를 종료하고 다른 키워드 블로그의 글을 찾아보겠죠. 그렇게 되면 어떻게 될까요? 게제 순위가 높았지만, 이탈률은 높아지고 오히려 다른 정확한 정보를 게시한 블로그에 몰리게 되면 자연스럽게 블로그 순위가 바뀌지 않을까요?

여러 방법론이 있지만, 전 이런 정석적인 생각을 바탕으로 글을 작성합니다. 글을 쓰더라도 다른 블로그로 가서 다시 정보를 찾지 않게끔. 더 필요한 정보가 있다면, 내부링크를 이용해서 블로그 체류시간을 늘리게... 백링크나 키워드 최적화 같은 방법도 분명 존재하지만, 결국 살아남는 건 양질의 블로거들이더군요. (다만, 블로그를 해보니 무조건 길게 쓴다고 양질은 아닙니다.)

개인적으로 네이버나 다음보다는 구글이 이런 알고리즘을 가장 많이 반영하는 거 같습니다. 솔직히 요즘 진짜 정보를 얻으려면 네이버보단 구글로 하시는 게 그런 이유겠지요.

끝까지가보쟈님의 댓글의 댓글

정말 핵심을 꼭 찝어 잘이야기 해주신것같아 감사드립니다-!! 글쓰기에 좀더 집중 해야겠습니다 -!! 감사합니다!!!!!!

이영동님의 댓글

사람들이 구글 SEO를 상당히 착각하고 있는듯 하군요.
구글 SEO라는건 실체가 없는 겁니다.
실체가 없는걸 자꾸 있다라고 말하니 참 안타까운데 자체 플랫폼이 아닌 타사 플랫폼에 대해서 트래픽을 통해서 검증을 하는 단계가 최적화 단계이고 이는 SEO랑 전혀 관계 없습니다.
SEO라는건 일반 웹사이트에 적용되는 것이고 티스토리 같은 블로그 플랫폼에서는 이미 대부분 정해진 상태에서 하는 것이기 때문에 신경 쓸 필요가 없는 겁니다.
구글 조회수가 안 느는 이유를 왜 밖에서 물어보는지 솔직히 이해가 안 가네요.
물론 초보라서 그럴 수 있겠지만 가장 기본은 내 글의 고유성이 떨어지는 겁니다.
나름 블로그 전문가라고 떠도는 이야기들 믿지마세요 ^^
블로그 전문가는 글을 쓰는 전문가지 시스템 전문가가 아닙니다.
요리사가 요리를 잘한다고 사업이 모두 성공시킬수 있는게 아닙니다.

Total 16 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 73(2) 명
  • 오늘 방문자 2,189 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,109,942 명