명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 서비스 종료 하지는 않을려나요?

컨텐츠 정보

• 1,067 조회
  • 8 댓글

본문

카카오 입장에서는 티스토리가 돈도 안되고 계륵같은 존재라고 생각되요.

무료서비스지만
애드센스와 연관되서 사용하는 사용자들이 많아 서비스가 불안하면

티스토리(카카오)에  불만요청을 엄청하는 블로그라서여

그래서 카카오에서는 티스토리를 폐쇄, 서비스 종료 생각까지 하지 않을까요???

티스토리  서비스가 워낙 불안해서요

님들은 어떻게 생각하시나요??

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

예뻐서예삐님의 댓글

다음카카오에서 카카오에투입하는인원 1/3 만 다음 포털에다가 투입하면 그렇게  힘든일도아닐껄요
3 럭키포인트 당첨!

제우스님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 다음포털이 네이버, 구글에 비해 점유율도 낮고 ㅋㅋ 그래서 신경 덜 쓰는거 같은데 ㅋㅋ

갑자기 드는 생각인데
돈 안된다고 다음도 서비스 종료하지 않을까 하네요 ㅋㅋ

을왕리조개님의 댓글

티스토리도 애드핏이라는 광고를 통해 돈 벌고 있는데
대체 돈도 안된다는 건 어떤 의미로 말하는 건지 잘 모르겠네요..

제우스님의 댓글의 댓글

티스토리하면 애드센스만 생각나서요 ㅋ

애드핏으로도 돈이 되긴되나봐요 티스토리도

전 애드센스만 생각했네요

우움작위자드님의 댓글

몇 번의 위험한 올인 투자로 이름을 날렸던 전설적인 주식투자자들도 결국 시간이 지나면 파산하거나 살아남은 경우 말년에는 분산투자자로 돌아선답니다. 베팅횟수가 증가할 수록 긴 시간의 벽 앞에서 인간의 노력은 보잘 것 없고, 올인의 결과물은 100% 자신의 판단이라기 보다는 어느 정도 운의 영역이 크다는 것을 입증하는 점이기도 하구요. 블로그 플랫폼도 미래는 알 수 없습니다. 3등 플랫폼이 1등이 되기도 하고, 1등이 갑자기 망하기도 하고, 돌고 돕니다. 때문에 100을 작성할 힘을 20정도 아껴서 다른 플랫폼에도 분산해서 작성하시는 것도 나쁘지는 않습니다.

라카차님의 댓글

카카오 입장에서 티스토리는 다음 검색을 이용하는 사람에게 정보를 제공하기 때문에 계륵이 아니라 필수요건입니다. 티스토리가 서비스를 종료하면 포털 검색량의 대부분을 네이버에 내주게 될거예요. 오히려 다음 검색 서비스에서 네이버 블로그처럼 사용자 경험인 블로그 콘텐츠 노출을 오히려 늘려야 살아남을 수 있는데 광고노출을 느리고 있어서 자멸할까 걱정입니다.

로버트님의 댓글

티스토리 운영에 들어가는 인건비나 각종 비용이 크지 않을 거라고 판단해서 그냥 살려둘 것 같습니다 ㅎㅎ 티스토리가 사라지면 검색시장 점유율이 0%가 되어버리니깐요

Total 4,613 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 21 명
  • 오늘 방문자 449 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,074,613 명