명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리에 외부 링크를 넣어서 광고를 클릭하게 만들으라고했는데 그게 에드센스광고가 아닌데 수익이 생기나요?

컨텐츠 정보

• 486 조회
  • 1 댓글

본문

연말에 회사가 바쁘지않아 죽어있던 블로그에대해 열심히 공부하고 이 사이트 또한 찾아서 여기까지 오게 되었네요.

꿀팁이나 유튜브에서 보니 블로그에서 광고를 클릭하게 만들으라고 되있는데 

만약 베스트 탑 5가지 냄비에 대해 설명한뒤 냄비 파는 사이트를 링크를 올리라고 되있어요

하지만 이거는 제가 직접 올린 링크이고 구글 에드센스가 아닌데 구글에 수익이 떨어지나요?

현재 구글 자동광고를 쓰고있는데 제 글과 전혀 관계없는 글이 많이 뜹니다. 

다른거 하나는 쿠팡 파트너쉽처럼 쿠팡 링크를 삽입한뒤 사람들이 그 링크를 통해 물건을 구입하면 수수료가 떨어지더라고요

좀더 여기서 검색을 해보니 저품질로 떨어질수도있다는데 혹시 블로그 오래동안 운영하신분 제 질문에 답해주실수있을까요?

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

1. 링크 관련 광고는 전면광고를 찾아보시기 바랍니다.
2. 글과 관련없는 광고는 관심기반광고, 문맥광고를 찾아보시기 바랍니다.
3. 쿠파스는 정확히 알려진바가 없습니다. 다만 남발하게 되면 네이버나 카카오가 좋아하지 않겠죠?

Total 4,674 / 126 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 56(1) 명
  • 오늘 방문자 546 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,105,954 명