명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

이유 없는 펍밴. 정말일까요?

컨텐츠 정보

• 598 조회
  • 3 댓글

본문

구글이나 네이버에서 펍밴으로 검색해서 보면

굉장히 억울함을 토로하는 경우가 많더라고요.

자기는 한 번도 뭐 꿀릴 거 한 게 없고

상업성같은거 드러내지도 않았고, 정보와 일기 형식으로만 운영해왔고

이슈성이나 상업성같은 키워드도 넣지 않았는데도 펍밴이라고.....

아무리 똑바로 운영해도 반드시 오랫동안 운영하다보면 펍밴이라면서

억울하고 영문을 알 수 없다는 식의 이야기가 많던데...

진짜 그럴까요?  

이유 없이 그냥 당하는걸까요.  아니면 이유가 있는데, 본인이 모르거나 인정하지 않는 것일까요?

전 티스토리 햇병아리이긴 한데,

만약 저 말이 사실이라면 너무 무섭네요. 의지도 꺾이고.....

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

지크님의 댓글

저는 티스토리 5년넘게 운영해오면서 다음을 꼭 그렇게 고집할 필요가 없다라고 생각합니다.물론 운영초반에 다음 유입이  많이 도움이되지만 그렇다고 꼭 필요한지  모르겠네요.

저는 2년전부터 다음 통누락 당하고 네이버,구글 유입이 주로 되는데 다음 유입이 있었을때보다 수익이 몇배는 늘었습니다.그리고 다음 유입이 줄었다고 해도 카톡이나 카뷰로 유입을 늘리는 방법도 있죠.

그래서 결론은 다음 유입만 고집하지말고 네이버나 구글 그리고 다른 유입을 끌어올수 있는 플랫폼sns으로 유입을 늘리면 됩니다.

아무리 정상적인 블로그를 만든다고 해도 어느날 갑자기 통누락,펍벤 당하더라구요.그러니 맘편히 그냥 하고싶으신 방향대로 운영하시면됩니다.통누락이니 펍벤이니 골치아프게 생각하다보면 기운만 빠지고 글쓰기 싫어집니다.누가 그러더라구요.블로그는 포기만 안하면 성공한다고 ㅋㅋ 그말듣고 저는 5년 블로그 운영해왔네요.

곤님의 댓글의 댓글

그렇군요.
펍밴 당하는 순간 마치 블로그 생명줄이 완전히 끊긴다고 알고 있었는데
너무 과하게 경계했나봅니다.
얕봐서도 안되겠지만, 너무 쫄아서도 안되겠군요.

xzx님의 댓글

펍밴에 이유는 무조건 있습니다. 다만 그 이유가 블로그 운영자, 일반인이 생각하는 위험한 영역 혹은 불법, 혹은 편법 이란 범위가 아닐 수 있어서 이해가 안 되는거죠.

보통 네이버는 이미 시스템이 갖춰진 상태라 자신들이 법적 책임을 져야할 소지가 있거나, 국감에 불려갈 핑계가 될 것 같을때 제제를 가하죠. 하지만 카카오는 다릅니다. 한 푼이 아쉬운 스타트업 구멍가게죠. 자기들 밥그릇을 건드리면 일단 통누락 때립니다. 근데 계속 하면 펍밴 때립니다. 밥그릇 사수를 위해서요. 그걸 일반인들은 모르죠.

그저 '왜? 펍밴하고 저품질 준거지?' 라고 의아할뿐.

Total 4,674 / 126 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 72(1) 명
  • 오늘 방문자 2,467 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,105,103 명