명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

하루 조회수 2천 정도 나오면 보통 수익이 어느정도 되어야 할까요?

컨텐츠 정보

• 1,115 조회
  • 6 댓글

본문

물론 어떤 글감을 주로 사용하느냐에 따라 다르겠지만 잡 블로그라 했을 때 하루 조회수 2천에 얼마 정도 버는게 평균일까요?

저는 2달러에서 4달러 사이를 오가는데요. 조회수 대비 너무 적은게아닌가 싶어서 질문드립니다. 

클릭은 16회~20회정도 됩니다.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

huiBL님의 댓글

정말 궁금한 부분이지만 개인 경험상 정답 없는 질문인듯합니다.

경험상
하루 8000회 조회에서 5달러 경험했구요
하루 250회 조회에서25달러 경험했네요..

답이 없네요 ..

성공일대기님의 댓글

저는 조회수 1000정도 나오는데 3~5달러 사이 왔다 갔다 해요 아무래도 조회수 2000정도 되면 하루에 10달러는 나오지 않을까 생각합니당.

아자뵹님의 댓글

글의 퀄리티를 올리면 옆에 있는 광고를 누르나요? 조회수가 높으면 광고를 누를 확률을 올라가는게 이해가 가지만 글의 퀄리티랑은 어떤관계가 있는지 궁금합네요

쿨가이님의 댓글의 댓글

글의 퀼리티가 높다는게 어떤 의미인가요?

검색사이트가 좋아하는 글일 것 같은데요. 그먈은 그만큼 검색 상위권에 올라갈 학률이 놓은거고 그럼 자언히 조회수가 올리가는 순이겠죠.

체류시간이 길면 광고를 자주보게 되고 그럼 사람 심리상 광고를 누르는 경우도 많아집니다. 애센은 관심기반광고, 문맥광고 등 누를민한 광고를 잘 띄워줍니다.

그러니 글 퀄리티는 수익에 영향을 줄 수 있습니다.

쿨가이님의 댓글

일단 rpm, ctr.ctc  개념을 먼저 앏아보시는 것이 좋겠습니다.

센스애드님 블로그는 ctr이 1%이고 cpc는 0.1~0.2정도 되는 것 같습니다. rpm은 1~2달러구요.

이정도면 평균정도 되는 것 같습니다,

수익을 올리기 위해 ctr이나 cpc를 올려야 합니다.

이건 시간을 들여서 검색해보시고 공부를 해보시면 되겠습니다.

Total 1,545 / 41 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 26 명
  • 오늘 방문자 833 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,523 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개