명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 무한 검토중 대처는?

컨텐츠 정보

• 424 조회
  • 5 댓글

본문

유사한 글을 여러번 남기네요. 아마도 제가 정확하게 의도를 전달하지 못해 원하는 답을 얻지 못한 결과인듯합니다.

우선 해결하고픈, 도움 받고픈 문제는 애드센스 티스토리 검토 무한대기중이라는 문제입니다.

현 저의 상태 혹은 상황을 말씀드리면

1. 처음 승인 받는 것이 아닙니다.

2. 최소 5회 이상 승인을 경험했습니다.

3. 기존과 다름 없는 방식으로 포스팅 중입니다.

4. 나름의 경험 기반으로 블로그를 준비해 승인 요청중입니다.

그동안 5회 이상의 애드센스 승인을 경험한 결과를 기반으로 현재 다시 블로그를 시작하면서 총 5개의 블로그를 승인 요청한 상태 입니다. 그중 하나는 10일만에 승인이 났으나 나머지 4개가 검토 대기중이 지속중에 있습니다.

이제까지 미승인 4개의 블로그에 대해서는 2주 혹은 3주가 경과한 시점에 승인 요청을 거절하고 재신청을 즉시했습니다. 하지만 별다른 문제가 없어 현재는 4주가 경과한 상태로 무한 대기중에 있습니다.

혹시해서 했던 노력은 다음과 같습니다.

1. 포스팅 누적수 늘리기 평균 70개 이상 누적됨

2. 1500자 이상의 나름 가치있는 포스팅

3. 애드센스 코드 위치 변경

4. 애드센스에 이메일 보내기

더 이상 무슨 노력을 해야 할지 모르겠네요. 마냥 기다릴 지. 아님 다시 취소를 하고 재요청을 해야 할지...

도움, 첨언 부탁드립니다.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

저도 어떤 *(티스토리) 블로그는 잘 안 되더라구요. 그런데.. 그누보드 사이트는 콘텐츠도 없고 빈 게시판도 있었는데 되더라구요. 순간 이게 왜 승인되지? 싶었던... 웹사이트 종류나 시기적 문제도 아예 없다고 하지는 못할 것 같아요. 방문자수는 어느 정도 유지가 되시나요?!

huiBL님의 댓글의 댓글

네. 이미 승인 받은 블로그 대비 방문자수도 높이 유지되고 있는 상황입니다.  누적된 포스팅도 많습니다.

미천한 경험이지만 승인 받아본 여러 횟수의  경험상으로도 현재 답도 없는 대기는 이해가 안되는 상황입니다.

huiBL님의 댓글의 댓글

승인 대기기간이 1달을 넘어가고 있습니다. 거절이라도 있으면 재승인요청하는데 .. 일단 기다리고 있습니다.

마냥 기다리는 것이 좋을까요? 아님 스스로 취소하고 재승인 요청하는 것이 좋을까요? 재승이뇽청한다면 얼마나 기다리고 하는 것이 좋을까요?

물론 정답은 없지만 개인적 소견이 듣고 싶습니다.
여유되시면 답변 부탁드립니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

기간이 길어지는 건 트래픽이 적기 때문이니 그 부분은 승인 / 거절 내용을 떠나서 방문자 늘리는데 조금 더 집중해보시기 바랍니다.

거절 되는 부분은 일시적 문제일 수도 있지만 궁극적으로는 생각하신대로 콘텐츠 부족, 불충분 문제일 수도 있고요.

이미 여러번 승인을 받아보셨다고 일시적 문제가 아니라면, 표면적으로는 기본적인 내용 정도만 말씀드릴 수 있을 것 같아요.

이영동님의 댓글

이 문제는 답이 없습니다. 구글 승인 기준 노하우라는 거 솔직히 다 거짓말입니다.
구글 승인이 잘 나는 사람은 주제 선정 등이 구글에 잘 맞기 때문이지 승인 기준이라는 것은 없습니다.
글 수가 많아지면 오히려 승인이 더 안나는 케이스가 있는데 그 이유는 구글이 가치있는 글로 판단하지 않은 포스팅들 때문입니다.
이걸 지우는 것이 하나의 해결방법이긴 한데 아쉽게도 이 기준은 정확히 파악할 수 없습니다.
(물론 짐작가는건 있지만 100% 확실하지 않아서 공개하기는 좀 그렇네요.
포스팅을 지워야하는 일인데 함부로 얘기할 수도 없구요.)
말 그대로 승인은 복불복입니다.
글을 쓴다고 승인이 잘 난다? 이건 아니라는 것만 확실히 말할 수 있습니다.

Total 4,638 / 121 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 35(3) 명
  • 오늘 방문자 1,045 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,457 명
  • 전체 회원수 3,802 명
  • 전체 게시물 5,742 개
  • 전체 댓글수 21,671 개