명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

CTR 급감....TT

컨텐츠 정보

• 598 조회
  • 5 댓글

본문

평소 5 - 6 % CTR로 나름 괜찮다고 생각하고 있던 수준이었는데

갑자기 0.5% 이하 대로 추락하네요... 현재 4일쨰 지속중인데... 원인을 모르겠네요.

우선 방문자수 / 광고게재율 > 모두 정상적이로 나옵니다. 이전과 다름이 없습니다.

단지 CTR만 폭락인데... 

이런 경험 있으신분 계실까요?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

huiBL님의 댓글의 댓글

시간내서 답해주셔 감사합니다.

티스입니다.
최근 도움 안되는 광고들이라 판단한 것들은 광고계정차단을 여럿했습니다.

다른건 손댄 것도 없고 정상적으로 게재비율도 나오니 우선 말씀 참고해서
광고계정 차단한거 다 풀어봐야겠습니다.

감사합니다.

쿨가이님의 댓글의 댓글

차단하신 광고가 기존에 클릭 잘 되던 광고일 수도 있겠네요.

그런게 아니라면..

보통 광고 차단을 하면 일정기간 이상한 광고가 떠서 수익이 떨어지는 경우가 있습니다.

애드센스에서 해당 광고 자리에 어떤 광고를 넣어야할지 모르기 때문에 다양한 광고를 넣어보고 데이터를 쌓을 시간이 필요한거죠.

그래서 그냥 놔두시면 복구가 되실건데.. 그래도 회복이 안되거나 정 불안하시면 복구해보세요.

전 성인,도박 차단해두고 광고차단 손 댄지가 1년이 넘은거 같네요.

정말 아니다 싶은것만 차단하시고 왠만하면 그냥 두세요. 크게 달라지지 않아요.

huiBL님의 댓글의 댓글

네 첨언 감사합니다.

우선 차단한 광고 모두 풀었고 이제 좀더 두고 보고 다른 방법을 해결이 안되면 다른 방법을 찾아야 할 것 같습니다.

감사합니다. ^^

Total 4,639 / 121 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 51 명
  • 오늘 방문자 1,445 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,857 명
  • 전체 회원수 3,803 명
  • 전체 게시물 5,743 개
  • 전체 댓글수 21,674 개