명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

최근 설문 결과 코멘트 + 새해 인사

컨텐츠 정보

• 683 조회
  • 9 댓글

본문

최근 자동/수동 광고 사용 관련 설문을 보면

처음 설문 시작할 때 제 생각으로는 자동광고만 쓰시는 분들도 제법 많을 것 같다고 예상했는데요. 자동 + 수동으로 쓰는 분들이 여전히 많은 것 같습니다. 자동+수동 3번 선택하신 분들이 약 70%로 제 생각보다는 더 많더라구요.

전체 수동 2번 응답자도 3번과 묶어 생각한다면, 애드센스 사용자 다수는 여전히 자동광고 보다는 수동 배치 광고를 선호하는 편이라고 보는 것이 좋겠네요.

개인적으로.. 저는 블로그를 최근에는 거의 하지 않으면서 거의 자동광고만 쓰고 있었는데. 이럴때 다시 또 반성을 해봅니다. 

다음주 정도부터는 "내 한달 수입은?" 이라는 항목으로 조금 길게 설문을 해볼까 생각중인데요. 평소 궁금하셨던 간단한 통계 관련 내용이 있거나, 좋은 아이디어 있으면 언제든 부담없이 말씀주시면 적극 반영하겠습니다. 

벌써. 2022년도 내일이면 마무리되네요. 애드센스포럼 이용해주시는 모든 회원님들 올 한해는 정말.. 역대급으로 다사다난 했다고 봐도 무리가 없는 해였던 것 같습니다. 정말 정말 어려운 여건 속에서 수익 내느라 고생들 많으셨고요. 

다가오는 2023년에도 새해 복 많이 받으시면서 블로그든 사이트든 유튜브든 앱이든.. ^^ㅎ 좋은 콘텐츠로 더 많은 수익 거두시는 한 해가 되시길 바라겠습니다. 

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

블링블링님의 댓글

새해 복많이 받으시고 프로필에 수염을 이제는 깍을때가 된것 아닌가 생각해 봅니다. 너무 오랫동안 깍지 않으시는것 같아서요.

xzx님의 댓글

포럼 식구분들 모두 새해 복 많이 받으세요. 저는 원래 광고가 너무 많은게 싫어서 수동만 고집했는데 오늘 자동도 섞었습니다. 효과는 나중에 좀 지나보면 알겠죠.

밍키님의 댓글

새벽그림자님! 새해 복 많이 받으세요^^ 포럼 만들어주셔서 감사하다고 말씀드리고 싶었는데 쑥스러워서 못하다가 오늘하네요ㅎㅎ 감사해용♡

새벽그림자님의 댓글의 댓글

포럼은 여러분들하고 같이 만들어 가는 것이니까요. 저도 항상 감사하게 생각하고 있습니다~!

onlysun님의 댓글

한해 고생많이 하셨습니다.
앞으도 더 좋은 곳으로 발전하는 포럼이 되었으면 좋겠습니다.
새해 복많이 받으세요~~~~~~^^

하루300달러님의 댓글

새벽그림자님 포함하여 모든 포럼 여러분들 한 해 고생 많이 하셨습니다. 이 애드센스 포럼이 있어서 많은 도움이 되었고, 위안이 되었던 2022년이었던 것 같습니다. 개인적으로는 정말 힘들고, 최악의 해였지만... ㅠ.ㅜ 2023년에는 모두들 원하시는 수익 얻으시길 바라며, 항상 행복하고 건강하시길 기원합니다. 새해 복 많이 받으세요!! ㅎㅎ

우움작위자드님의 댓글

포럼분들 내년에는 올해보다 블로그가 더욱 성장하시기를 바랍니다. 승승장구하고 있습니다라는 gmail 문구를 모두가 받아보기를 바라며..

Total 4,635 / 121 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 43 명
  • 오늘 방문자 848 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,260 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개