명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 파일질라 수정 이렇게하는거 아닌가요..?

컨텐츠 정보

• 430 조회
  • 5 댓글

본문

배경 패딩(여백)을 좀 줄이고 싶어서 F12로 요소 보고

요소 주소 찾아서, 파일질라로 들어가서 해당 요소 패딩값만 좀 줄였습니다.

그리고 다시 f12로 요소를 보니깐 마진이 줄지 않고 그대로네요..

파일질라로 함부로 바꾸면 안되나요..?

다시 원상복구 시켜놔야할까요?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

파일질라에서 건드리지 마시고, 워드프레스 자체에서 CSS 수정 할 수 있어요. 사용자 정의하기 보시면 추가 CSS 누르면 거기에 자유롭게 편집 가능합니다.

snx님의 댓글의 댓글

추가css는 텅비어있어서 말그대러 css 추가하는 곳 아닌가요? 파일질라에서 수정한건 다시 원래값으로 수정해서 원상복원할까요?ㅠ

우움작위자드님의 댓글의 댓글

파일질라는 아마 서버 재부팅을 해야 수정 사항이 적용이 되니까 실시간 확인 측면에서 비효율적이에요. 일단 원상복구하시구요. 빈번한 CSS 수정은 CSS추가에서 하시는게 편리해요. 실시간 확인이 되니까요. 크롬 켜고 F12 개발자도구 실행한다음 화살표 아이콘을 클릭한 상태로, 변경 원하는 영역에 마우스를 살살 대보면, 이름이 나와요. 몇 번 틀려도 후보로 보이는 태그로 CSS추가해서 원하는 값줘보시면 바로 반응이 오기 때문에 수정을 쉽게 할 수 있습니다.

파일질라 css.style 파일 들어가서

해당부분 태그 복사해서 수정한다음 워프 css 추가에 추가하니깐 수정됐어요!!

p.has-background {
  padding: 1.25em 1.6em;

이값 넣으니깐 그냥 되네요 ㅎ 감사합니다.

제가 수정하고 싶은 값인데 이걸 어떻게 추가CSS에 넣어야 할지 감이 안옵니다..

Total 4,640 / 121 Page
번호
제목
이름
새 글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 53(2) 명
  • 오늘 방문자 1,712 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,090,124 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,744 개
  • 전체 댓글수 21,681 개