명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

이번에는 진짜로 그냥 티스토리 버릴겁니다.

컨텐츠 정보

• 1,243 조회
  • 7 댓글

본문

오늘 올라온 공지 보고 진짜 할말을 잃었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 이건 그냥 갑질이라고 밖에 생각이 안들더군요.

솔직히 화재 이후 오류도 계속해서 해결안되고 다시 크롤러 오류가 나타나는거 보니 어느순간 또 다시 오류가 나타날 것 같더군요.

근데 이제는 광고까지 손을 댄다?

이건 진짜 참을수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 공지보고 정떨어져서 오늘 모든 글 백업하고 워프로 다 이전시키려고 합니다.

이렇게 계속 운영해나갈 생각하면 저희는 무료로 서비스를 이용하는 입장으로 항상 마음 조리면서 포스팅해야할텐데, 저는 그러기는 싫네요.

오늘부터 작업들어갑니다.

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

없어님의 댓글

그 카카오 화재 이후로 워프 만들어서 티스하고 워프 같이 하는데 이제는 워프 더 만들고 본격적으로 워프 위주로 키워려고 하고 있습니다.

adagio님의 댓글

저도 마음 졸여야 하는게 젤 짜증이 납니다.
신뢰가 있어야 하는데, 언제 문제생기고 오늘처럼 갑질하면서 바꿀지 모르니깐요

티스는 그냥 대충 글써서 워프로 유입이 되는 매체로 써먹어야겠어요

애드블린님의 댓글

한고개 넘어가면 더 큰 고개가 나타나네요...크롤러 오류 사라졌다가 오늘 다시 두개 생겼습니다.
이런것도 제대로 해결이 안되는데 애드핏 광고까지 강제로 달고 수익도 티스토리가 다 가져간다는것이
이해가 가지 않네요.

분명 광고로 인해 로딩이 늦어지고 충돌이 생겨서 문제가 여기 저기서 생길텐데 서버 돌려막기로
하면서 수익만 가져간다는 생각 자체가 ........

워프로 가고 싶은데 2년동안 가꾸어 놓은 환경을 버려야 한다고 생각하니 짜증이 밀려오네요.
워프를 배우고 다시 처음부터 해야 한다고 생각하면 모든것을 내려놓고 싶네요.

루아리루아루스님의 댓글의 댓글

솔직히 저는 이걸로 끝날거라고 생각하지 않습니다.
앞으로 더 자기들 맘대로 갑질운영 할 것 같은 예상이 되거든요.

항상 눈치보면서 블로그 할빠에는 워프로 다 옮기고 티스를 유입용으로 사용하는게 가장 적절해 보입니다.

물론 2월 6일에 확실하게 알게되겠지만, 지금 상황으로만 보면 그냥 답이 없어요.

이영동님의 댓글

저도 같은 생각입니다.
카카오가 바보가 아닌 이상 궁극적으로는 네이버처럼 갈 것이라고 봅니다.
앞으로 로딩 속도까지 따지게 되면 더욱 심각해질텐데...
시대에 역행하는 조치라 끔찍하네요.

Total 4,633 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 36 명
  • 오늘 방문자 1,973 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,570 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,736 개
  • 전체 댓글수 21,652 개