명예의 전당
블로그 포럼
공지 분류

★ 티스토리 이용약관 개정 공지문

컨텐츠 정보

• 1,338 조회
  • 3 댓글

본문

티스토리에서 오는 2023년 2월 6일부터 변경되는 (효력 발생) 새로운 이용약관 개정 사항에 대해서 공지했습니다. 

중요 두 가지 변경 사항은 다음과 같습니다. 

https://notice.tistory.com/2634 

1. '제9조(서비스 내 광고)' 조항 신설

변경 전 - 내용 없음

변경 후 - 제9조 (서비스 내 광고) 회사는 서비스 내에서 광고를 게재할 수 있으며, 게재되는 광고의 형태 및 위치, 노출 빈도, 수익이 귀속 등은 회사가 정합니다. 

2. '제10조(회원의 의무) 1항(회원의 금지 행위)' 내용 추가

변경 전 - 내용 없음

변경 후 - 제11조 (회원의 의무) ⑮어떤 방식으로든 서비스 내에 게재된 광고를 포함한 회사가 제공하는 정보 등을 변경, 조작하거나 정상적인 노출을 방해하는 등의 행위

결과적으로 티스토리측이 원한다면 티스토리 사용자의 블로그에 마음대로 광고 노출 (형태, 위치, 빈도, 수익까지 모두 티스토리가 원하는대로 광고를 노출) 할 수 있는 약관 조항을 신설한다는 의미로 해석됩니다. 

분명 조금 더 상세한 내용까지 모두 확인을 하고 이야기할 필요도 있긴 하겠지만 약관 개정의 시기나 방식, 내용을 보면 상식적으로 쉽게 공감하고 납득하기 어려운 상황이라는 점에서 많은 분들이 다소 충격을 받으신 것 같습니다. 

우선은 포럼 내부에서 조금 더 쉽게 정보 접근하실 수 있도록 티스토리측 공지사항 정보 공유드립니다. 빠르게 소식 공유해주신 여러 회원님들 감사합니다. 

티스토리 이용약관 개정 운영 정책 안내 게시물

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

huiBL님의 댓글

나와봐야 알겠지만..

현재와 동일하게 운영되데, 포스팅 내 한칸 정도를 애드핏으로 채운다. 정도면 그.나.마 다행인 수준인듯하네요. 즉 의무적으로 애드핏 광고 하나를 달아야 한다. 이정도에서 그치면 그나마 다행인듯 합니다.

수익부분에선 애드핏 클릭에 따른 수익에 대해서만 카카오가 알아서 한다. 요정도 선에서 끝나면.. 그나마...

하지만 카카오의 무지성 경영 행보를 보면... 그 이상일 듯하고 정떨어지듯하네요..
5 럭키포인트 당첨!

나올레옹님의 댓글

흠...당황스럽군요....애드핏 광고 노출로 인한 애드센스 광고 수익에 영향이 올 수도 있겠어요

Total 4,613 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 24 명
  • 오늘 방문자 682 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,074,846 명