명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글이 운영하는 블로거(블로그스팟)은 가망이 없나요?

컨텐츠 정보

• 865 조회
  • 3 댓글

본문

어차피 수익이 많지 않아서, 티스토리 광고 의무화에 별로 감흥이 없습니다.

다들 워드프레스를 말하는데

블로그스팟은 가망이 없나요?

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

어흑님의 댓글

구글 검색엔진을 타겟팅 해서 쓰신다면 블로그스팟 또는 블로거도 좋은 대안이라고 생각합니다.

쿨가이님의 댓글

블스팟이나 워프나 포털에서 보기엔 둘다 외부블로그입니다. 네이버와 다음에서 저품질로 시작하는거죠.

워프는 돈을 들이는대신 자유도가 높고 편리성이 높습니다.

블스팟은은 무료인 대신에 자유도와 편리성이 떨어지죠.

일단 무료인 블스팟으로 가볍게 시작하시는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

이영동님의 댓글

내가 쓰는 글 스타일에 따라서 다르다고 봅니다.
특정 키워드 단가를 위주로 하는 크리에이터라면 그 쪽은 워드프레스가 압도적으로 유리합니다.
이유는 틀을 내 맘대로 짤 수 있으니까요.

하지만 그것과 관계없는 사람이라면 블로그 스팟이 장기적으로 낫다고 봅니다.
무료, 유료의 문제 때문이 아니라 중장기적으로 포탈 시스템의 변화방향이 그 쪽이 맞다고 봅니다.
다음이나 네이버에 비해서 블로그 스팟은 구글 프리미엄을 크게 기대하기 힘들기 때문에 어렵다라고 생각하겠지만 결국 내가 쓰는 글에 달려있는 문제입니다.
오히려 안정성 면에서 저는 블로그 스팟에 더 높은 점수를 주고 싶습니다.
블로그를 하는 이유는 지속성이 중요한 것인데 네이버, 카카오처럼 크리에이터 환경을 바꿀 일은 없을테니까요.
조회수 미련을 버린다면 오히려 더 낫다고 생각합니다.

Total 4,661 / 123 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 65(3) 명
  • 오늘 방문자 34 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,100,031 명