명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

큰변화가 예고된 지금 저의 생각 그리고 대하는 태도

컨텐츠 정보

• 872 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요. 

티스 5년차이고 전업으로 티스 하고있습니다. 

얼마전 갑작스럼 화재, 그리고 이번 정책변화. 

다들 많이 혼란 스러우실것 같아요. 저도 마찬가지네요. 누가 관련 글써줄까 해서 들락 날락했는데

잠깐 그동안 5년간의 티스토리 운영 굴곡을 가만히 생각해 봤습니다. 

월 3000달러 벌다가 월 500달러 벌게 된적도 있었구요. 버리기 아까워서 하루에 8개 포스팅 을 몇달간 한적도 있었구요.

그러다가 월 6000달러 까지 가본적도 있었구요. 화재로 수익 0이 되었다가 회복도 되었고....

지금 생각도 안나는 작고 큰 위기가 많았었습니다. 그럴때마다 마음이 흔들려서 고민도 많이 했는데 

결국 닥쳐서 어떤 변화가 있는지 느껴보고 대처 하는것도 한 방법이더라구요. 그래도 포스팅은 놓지 않았더니 우상향을 하더라는

깨달음 하나를 알게 되었습니다. 

생각보다 아무것도 아닐수도 있잖아요 ~

글이다 보니 그 내용의 본질과 배경을 다 설명 못하는 경우가 있을것이라 생각이 드네요. 

2월 6일 완전 내수익이 0이 될지 카카오에서 자기들도 돈을 먹게되니 티스토리최적화에 더 신경써줄지 지켜보면 좋겠어요.

그냥 생각 적었어요. 저는 담담하게 오늘도 포스팅을 하고 있습니다. 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

나라피씨님의 댓글

이렇게 지들맘대로 민감한 부분의 약관을 맘대로 변경하는걸 보니 나중에는 티스토리에 애드센스를 아예 달지 못하는 날이 오겠구나 라는 생각이 들기도 해서 티스토리는 앞으로도 운영하며 계속 불안함이 있을 것 같네요..

돈벼락님의 댓글

공감합니다 첨엔 날벼락이라 생각했는데 2월 6일? 그때 되어봐야 정확해질거 같습니다 광고위치나 크기 에센광고 충돌 뭐 여러가지… 사용자들이 걱정하는게 카카오가 그동안 너어어무 ㅂㅅ짓을 해서 신뢰감이 떨어진게 문제랄까요
또 사실 카카오가 앞에선 별거 아니라고 안심 시키는척 토닥이다 뒷통수 때린일도 많으니 이번건도 걱정될만해요
일단 하던 포스팅은 마저 할것이고 한달후 어찌되나 결정해봐야겠습니다
미리 안전장치는 확보 해두고서… 에효

공백없이한글영문숫자가능님의 댓글

말씀하신 부분이 많이 와닿아요. 언제나 그렇듯이 변화에 적응해야하니까, 뭐가 나오든 마음의 준비는 늘 해야하는것같습니다.

지금 걱정이나 불안함들은 사실 너무 섣부름이 있다고 조심스레 생각하고있어서요.

플랜B는 늘 준비하되, 너무 불안할 필요는 없을것같습니다.

Total 4,661 / 123 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(5) 명
  • 오늘 방문자 294 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,100,291 명