명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

이것저것 생각해보다가 네이버 검색

컨텐츠 정보

• 1,053 조회
  • 2 댓글

본문

어제 티스토리 잠수함 공지를 통해서 충격이 가시지 않았는데요

네이버도 애드포스트라는 광고수익으로 돈벌고 있는데, 티스토리가 카카오 광고수익으로 들어가면...

지금 노출이 많이 되고 있는 부분을 상당수 빼진 않을까 싶기도 해요

카카오와 기업광고 입찰을 경쟁하는 상황에 그런 꼴 보기 싫은 네이버가 그럴 수 있다고 생각하거든요.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

xzx님의 댓글

네이버 블로그 생태계가 좀 더 안정되면 결국 쳐낼텐데 카카오 광고 강제로 달린다고 다 쳐내기는 힘들겁니다. 애초에 티스토리 끌고 들어온 이유가 자기들 플랫폼이 빈약해서 였으니까요.

Total 4,658 / 121 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 69(2) 명
  • 오늘 방문자 1,648 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,826 명