명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

차라리 티스토리 부분 유료화 했으면 좋겠네요

컨텐츠 정보

• 1,225 조회
  • 11 댓글

본문

무료요금제/유료요금제 이원화해서

무료요금제는 카카오 광고가 들어가고

유료요금제는 지금과 동일하게 운영하되 이용자는 블로그 1개당 월 12,900원 정도로 책정하면 좋곘어요.

그럼 유료요금제 사용할 의향 100% 있습니다.

지금 우려되는 것처럼 카카오 광고가 일괄적으로 들어간다면 티스토리의 메리트가 엄청 떨어질 것 같아요.

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

xzx님의 댓글

돈을 받는다는게 무슨 의미인지 아시나요? 서비스 오류에 대해서 금전적인 책임을 지겠다는 것입니다. 당장 돈을 내고 블로그를 운영하는 사람이 누락, 순위 밀림, 광고 송출 이상 등에 대해서 클레임을 걸면 카카오는 어떻게 해야될까요?

솔직히 유료화를 한다면 월 50 ~ 100정도 간다고 봅니다. 대신 미송출 즉각 대처, 미송출 기간만큼 사용기간 연장, 순위 밀림 최소 기간 보장, 누락 해결 핫라인, 서버 고정 배정 등을 약속하겠죠.

일부에서 유료화라면서 월 1~5만원 정도의 금액을 이야기하는데 그거보다 지금 광고 강제로 넣는게 카카오에게는 더 이득입니다. 책임은 없고 수익만 남으니까요.

블린블린님의 댓글

필요할때마다 접속하셔서 티스토리 관련된글만 올리시는거보면 내부직원같은데 티스토리 망하는데 한몫 하시느라 고생하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르는까마귀님의 댓글

이미 검색 유입을 통해 카카오와 네이버는 광고수익을 벌어들이고 있습니다.
그 글들은 그동안 누가 써왔을까요? 블로거나 일반 사용자들이 썼겠죠.
사용자는 자발적 노예가 아닙니다.
사용자로 인해 광고 수익을 얻었으면 합당한 수익을 배분하려고 해야지
그마저 이제 돈을 내고 썼으면 좋겠다니...
뭘 모르던 때나 사용자도 그렇게 사용해왔지 요즘 누가 그런 생각을 하나요?
그러면 현재 유튜브는 돈을 내고 쓰나요? 네이버 블로그는 돈을 내고 쓰나요?
단지 이 생태계를 모르고 하시는 소리라고 생각하겠습니다.
어딜가나 노예 마인드는 자신에게 좋을 게 하나도 없습니다.

어어억님의 댓글

12900원ㅋㅋㅋㅋ혹시 그쪽 회사에서 뭐 초안이라도 나왔나보네요?ㅋㅋㅋㅋ시장조사중이신가요?

Total 4,658 / 121 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 51 명
  • 오늘 방문자 1,687 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,865 명