명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 관련 답변 좀 부탁드려요 선배님들ㅜㅜ

컨텐츠 정보

• 660 조회
  • 9 댓글

본문

완전 초보구요..티스 40일차 글 90개 썼는데 애센은 3번 거절 받았는데 이제 시작단계인데 약관변경 이슈로 맘이 붕뜨고..그래서 어차피 이제 시작한 초보이니까 워프로 아예 처음부터 길게보고 하려고 합니다ㅜㅜㅎㅎ 저는 코딩은 전혀 모르고 영어도 잘 모르고..그래서 겁부터 나는데요 일단 시작은 크몽에서 한 10만,20만 주고 제작의뢰해서 천천히 글 쓰면서 배우려고 생각중입니다ㅎㅎ 처음부터 제작하려니 벽이 너무 크게 느껴져서요ㅜㅜ이렇게 하는게 맞는가 싶기도하고..저같은 길잃은양에게 조언좀 부탁드려요ㅠ선배님들의 짧은 한마디도 초보자에겐 등대가 될거같습니다ㅜㅜ

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

조롱이국수님의 댓글

일단 한번 부딪쳐 보시는 게 좋을 거 같습니다. 워프는 계속 관리해야 하는데 아무것도 모른다면 매번 문제 있을 때마다 돈을 써가며 사람 부려야 할 텐데, 검색해서 만드는 건 코딩 몰라도 할 수 있고 시스템 구조를 이해할 수 있는 방법입니다

쿨가이님의 댓글

티스로 먼저 글힘을 키우시고 블로그 광고가 어떻게 흘러가는지 경험하신 후에 가는건 어떠신가요?

아니면 네이버 에센카페에도 한번 알아보세요.  크몽 몆십만원은 좀 비싸보이네요.

adagio님의 댓글

저도 조롱이국수님 말씀에 한표요.
처음부터 제작의뢰해서 하나도 모르는 상태로 시작한다면, 문제가 생길때마다 돈을 써야할것입니다.
부딪혀 보면서 배우는게 맞는것 같습니다.

라카차님의 댓글

티스에 도메인 입히고 하는게 좋을 겁니다. 바로 워프 가면 10만원 20만원에 시간까지 날리고 그만둘테니까요.

그리고 굳이 워프하시겠다면 유료 가의 필요 없어요 유튜브에 만드는법 넘쳐 납니다.

가비아와 카페24를 이용하면 호스팅과 도메인 구입하면서 함께 저렴하게 진행할 수 있어요.

마지막으로 이정도는 코딩이고 영어고 뭐고 몰라도 따라하다보면 됩니다.

처음이라 어렵게 느껴질 뿐입니다.

애드센스로 돈버는게 절대 편한게 아닙니다.

공부 많이 해야 그만큼 결과가 나오닌까요.

워드프레쏘님의 댓글

닷홈에 도메인 구매하면 무료호스팅 1기가 줍니다. 심지어 트래픽은 무제한입니다. 처음이시면 이걸로 워프 연습하시는게 비용 절감에 좋습니다. 크몽 돈즈고 만드는건 아닌듯 합니다. 도메인 비용 1년 16000원 정도만 투자하면 충분합니다. 유튜브 찾아 보면 워프 만드는법 널렸습니다.

xzx님의 댓글

이제 시작단계면 티스토리를 운영하면서 흐름을 익히고, 워드프레스를 직접 만들어서 하나씩 경험하길 권합니다. 현재 약관 변경으로 티스토리가 혼나고 있지만 이는 이미 기반이 티스토리에 몰려있는 분들의 이야기입니다.

결국 글쓴이는 티스토리와 워드프레스를 병행하는 방향으로 시작해서 차후 워드프레스 기반의 운영으로 집중하는 형태로 발전하게 될 것입니다. 그러므로 티스토리를 키우면서 워프를 배우기를 권합니다.

xzx님의 댓글

제 경우 컴맹입니다. 최근에 블로그 스팟 무료 템플릿을 적용해서 구글 블로그를 시작했고 css 편집을 통해 스킨을 제가 원하는 방식으로 변경했습니다. 정보가 없다고 하지만 구글에서 검색해서 하나씩 시도해보면 결국 다 됩니다.

참고로 저는 스팟에 도메인을 연결해서 애드센스 승인을 받았습니다. 스팟이 어느정도 궤도에 오르고 글 형태(소제목, 목차, 줄간격, 폰트 크기 등)를 계속 발전시켜서 제가 원하는 상태가 될때까지 태그 연습 삼아서 티스와 스팟을 병행할 생각입니다. 어느 정도 익숙해지면 워프도 추가해서 병행할 예정이네요.

완성된 스킨을 구매해도 자기 입맛에 맞게 바꾸는 과정이 있어야되고, 운영을 하다가 조금씩 글 포맷이나 형태를 손보는 일이 많습니다. 그런데 처음부터 돈 주고 맞추면 그 뒤에 상황에 대해 대응이 전혀 안 됩니다. 그러니 티스, 워프 병행을 염두하시고 처음부터 직접 만들어서 키워나가는걸 추천합니다.

xzx님의 댓글

그리고 워드프레스를 블로그 형태로 사용한다면 그리 복잡한 과정이 필요하지 않습니다. 제 경우에 제가 원하는 블로그 형태는 탑헤드 방식에 사이드 1줄입니다. 그리고 본문영역이고 바닥 부분은 필요가 없죠. 일단 이것저것 많이 보시고, 많이 써 보면서 자신이 원하는 것부터 찾아보세요. 분명 자신만의 니즈를 알게 될 것입니다.

박민호님의 댓글의 댓글

이제 봤네요. 정성어린 답변 많은 도움이 됐습니다. 조언해주신 부분 참고하여 크몽은 배제했습니다. 감사드립니다!

Total 6 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 71(1) 명
  • 오늘 방문자 1,702 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,092,050 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,679 개