명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 수입지급, 15일 후 문의 관련 !

컨텐츠 정보

• 286 조회
  • 3 댓글

본문

12월21일 지급 되었다는 메일 받고,

지급보류 관련 이슈로 인해 아직 지급이 안되고있습니다.

드디어 15일 지나고 문의할수있게 되었는데요 (15일 이전에는 카뱅에 문의 하였으나 송금된 내역없다함)

궁금한게 하나있습니다.

노란색으로 이양식 부분을 클릭 한후 관련 내용 작성후 제출하였는데요.

SWIFT/UTR 코드를 받은 후에 은행에 연락해서 관련 내용 전달해주면되나요? 

빨간색으로 된 부분도 함께 제출해야하나요?

아니면 노란색으로 된 부분 양식만 제출한 다음 일단 기다리면 되나요?

이후 어떤 과정을 거치게되는건가요?

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

예전에 딱 15일이었는데 요즘에는 10~15일 정도 지나면 문의 가능하다고 바뀌었네요. 새로 보시는 분들은 참고해보시고요.

네 화깅ㄴ하신대로 일단 SWIFT 스위프트 코드 사본 요청해서 받으시고, 그 코드를 은행에 주면서 추적 신청 해보실 수 있습니다. 그러면 발신 단계에서 부터 자금이 어떻게 어떻게 돼서 안 왔다 라던가. 아예 기록이 없다던가 뭐 결론이 나오겠죠.

그러면 그 내용을 가지고 (기록이 없다면) 구글 너네 잘못같으니 다시 확인해주라.

(기록이 잇는데 중간에 거절됐다)면 뭔가 절차상 문제 같은데 무엇이 문제여서 거절빠구 되었는지 체크해달라. 라고 문의하는

그런 절차로 진행된다 생각하시면 됩니다.

* 근데 제가 알기로는 보통은 거절되고 다음달 10~15일 사이 (중순쯤) 자동으로 반환 (미지급 ; 지급 실패 되었으니 자동으로 계정으로 반환) 되는 케이스가 대부분인 것 같아요.

일시적 문제일 수도 있지만 = 그런 경우 개인정보 추가 확인 요청을 구글에서 했다던가.해서. 양식 제출하여 다시 인증 처리 하면 되고. 그러면 그 다음 지급일에 합산 재지급 받을 수 있게되고요.

혹은 일시적이 아니라면 계좌 정보가 틀렸다거나 (계좌 수정한적이 없다면 위의 개인정보 확인 관련이겠지만 계좌 정보가 틀린거면) 다음 지급 전까지 계조 ㅏ정보 수정 입력 해두면 됩니다.

기억속으로님의 댓글의 댓글

답변감사합니다. 딱 15일 이였어요 ㅠ 그전에는 저 문의 창이 열리지 않고, 15일 후에 문의하라고 나오더라구요. (참고용)

11월까지는 제대로 들어오다가 12월에 이렇게 된거라면, 계좌수정 문제는 아니겠죠?
몬가 달라진게 있을까요? 한가지 찝찝한게 카카오뱅크 은행 이름이 ....신경쓰이네요.

제 결제정보에 기입된
카카오뱅크 이름 : CITIBANK KOREA-KAKAO

카카오고객센터로 부터 받은 카카오뱅크 정보에는
CITIBANK KOREA INC-KAKAO
로 되어있네요. 근데 11월까지는 잘 들어와서 이건 문제 되지 않겠죠?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

애드센스 계정 전체에 아무 변경 사항이 없었음에도 개인정보 추가 확인 : 지급보류 : 일시정지 때리는 경우도 있습니다.

때문에 아무것도 수정한 것 없고, 기존 (바로 이전 달까지도) 수입을 잘 받았다면, 단순히 일시적 계정(본인) 확인 계정으로 처리된 것 뿐으로 보는 것이 좋겠습니다.

카뱅 이름은... 저도 사용은 안해서 모르겠는데. 카카오뱅크에서 안내 해준. 해외 외화 송금 받을때 은행 명 기준으로 (보통 인터넷 검색해서 나오는 이름으로) 하시면 문제 없다고 알고 있습니다.

Total 4,544 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 43(1) 명
  • 오늘 방문자 1,463 명
  • 어제 방문자 1,633 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,036,819 명