명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

수익의 귀속은 회사가 정한다고 하는 내용 중에...

컨텐츠 정보

• 685 조회
  • 4 댓글

본문

그러면 우리 블로그에 지들이 광고 달고 100%다 가져갈 수도 있는 건가요.

광고 노출 빈도, 갯수 등등만 자기들 마음대로 하고 

수익은 일정비율로 나눈다는 기본적인 선은 지킨다는 뜻일까요.

만약 전자라면 완전 날강도나 다름 없는 것들인데

귀속은 회사가 정한다는 게 상당히 껄끄럽게들리네요.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

예뻐서예삐님의 댓글

저거 단체 민사걸면 사실 해볼만해요 아무리 서비스 제공한다고해도 저런식으로 하면 카카오가 이기기 힘들어보여요 다만 누가 단체소송을 하냐가 중요하죠

새벽그림자님의 댓글

크리에이터 (블로거)를 장기적으로 자리에 앉혀서 자사 티스토리 URL로 다양하고 끊임없는 양지의 콘텐츠를 만들내는 형태가 없다면 티스토리가 장기적으로 존속하기가 어려운 부분이 있지 않을까요?

그래서, 저 개인적으로는 그렇게 생각하면 현실적, 보편적 통념 상으로.. 일정 수익배분은 어느 정도 해줄 것으로 보입니다만.

이번의 너무 당차고 갑작스러운 약관 변경 + 고지 이후 별다른 코멘트 하나 없는 현재의 냉랭한? 분위기로는 그렇게 긍정적으로 보기도 어려울 것 같습니다. ㅜ

어쨌든 적어도 애드센스 같은 방향 보다는 애드포스트 같은 방향 가능성이 높을 것 같아요. 아무리 그래도 모든 수익을 다 가져간다는 건..

루아리루아루스님의 댓글

얘네들이 지들맘대로 할거에요.
그래서 저는 이미 마음가닥 잡고있습니다.
현재 포스팅 비율이 워프 9 티스 1 정도 입니다.

Total 4,613 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 36(1) 명
  • 오늘 방문자 1,483 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,647 명