명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

광고표준 부적합 이게 뭐죠ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 2,222 조회
  • 8 댓글

본문

저번에 광고표준 이거 계속 알아서 없어지길래 기다렸는데 오늘은 좀 더 무섭게 왔네요ㅠㅠ

이게 뭐죠? 이거 어떻게해야하나여ㅠ 기다려야 하나요? 무섭네요

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

adsense8님의 댓글

티스토리 이용자는 루트도메인이 같기 때문에 다른 사용자가 잘못된 광고를 사용하면 쉽게 말하자면 연대책임식입니다. 지금 문제가 되는 두 개의 사용자가 신고된 글만 내려지고 표준광고 위반하는 광고를 계속 사용하고 있어서 계속 되는 듯 합니다. 티스토리측에서 이건 대응해야 될 거 같아요... 답이 없네요. 어휴 증말 이게 몇번째인지.

이전에 첫번째 경고 떴을때 그 곳들이에요. 이렇게 되면 일반 티스토리 사용자들도 방문을 하기 때문에 광고수입 그곳들은 어마어마할 듯 하네요. 거기 엑스 눌러도 없어지지 않거든요. 일부러 그래서 그러는 것도 같고.

웰컴2님의 댓글

이거 또 떳네요.ㅠㅠ 확인해보니 지난번에 문제되었던 블로거들이던데 이러다 진짜 티스토리로 애드센스 못하게 되는건 아니겠죠?ㅠ

샘물님의 댓글의 댓글

지금은 횟수가 누적돼서 메시지가 바꼈습니다. 이것도 무관한 건지 모르겠네요. 이제 이걸로 이득을 봤으니 따라하는 사람도 더 나올거고. 머리가 복잡해지네요.

샘물님의 댓글

현재 위반한 사이트는 정지됐습니다. 하지만 내일 심사를 통과해야 하고, 이미 모바일 구글에서 티스토리 접속했을 때 광고는 필터링 된다고 하네요. 알게 모르게 이미 모든 티스토리 유저가 금전적인 손해를 봤을 걸로 보입니다. 내일 심사에서 혹시라도 실패가 뜨면 한달간 티스토리 전체가 광고 정지되는 거 아닌가 모르겠어요.

Total 4,641 / 4 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 938 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,286 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,684 개