명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

자신만의 수익 공식 만들기

컨텐츠 정보

• 1,420 조회
  • 14 댓글

본문

애센포럼이나 카페를 보면 몇몇 분들이 자신만의 노하우를 어떤식으로든 공유해주곤 합니다.

저도 가끔이지만 전부 공개는 못해도 도움드릴만한 것은 알려드리곤 합니다.

문제는 사람마다 모든 부분에 있어서 다르다는 것입니다.

어떤 분은 물량으로, 어떤 분은 유입방식으로, 어떤 분은 광고배치로.. 자기가 구축해놓은 방법에 대해서 알려줍니다.

그러다보니 보는 사람 입장에선 다 맞아보이기도 합니다. 하지만 앞서 언급드렸듯이 사람마다 특성이 다르기 때문에 전부 맞을 수가 없습니다.

저도 나름의 방식을 구축해두었습니다. 글감은 많으나 시간이 없습니다. 직장생활하면서 글을 쓰기 때문에 물량공세가 안됩니다.

그래서 2년 여간 티스를 하면서 나름의 방식을 찾은 것이 검색량이 적은 주제로 최대한 ctr을 높이는 글쓰기입니다.

시간을 많이 낼 수 없기 때문에 최대한 적은 노력으로 수익을 내는 방향으로 진화를 한 것이죠.

초보분들은 꼭 자기만의 방식을 만드셔야합니다. 그렇지 않으면 글감이 모자르게 되고, 글 하나 쓰는데 많은 에너지를 쓰게 됩니다.

그러면 금방 지치고, 포기하게 되는 결과로 이어지게 됩니다.

글을 쓰시면서 단순하게 글만 쓰신다는 생각보다 어떻게 하면 내가 최대한 편하게 글쓰고 수익을 올릴지 고민해보시기 바랍니다.

참고로 저는 잡블, 주제블 모두하고 글은 800여개 정도에 일방 1500정도 됩니다. 수익은 요새 일 60불 정도 찍히고 있습니다.

위 화면은 최근 1주일간 방문수와 수익입니다.

팁은 아니지만 잘 생각해보시고 방향에 대해서 고민해보시기 바랍니다.

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

어흑님의 댓글

좋은 글 감사합니다. 쿨가이님 글 유입이 어느 검색엔진에서 가장 많이 들어오고 있으신지 여쭤봐도 될까요? 혹은 커뮤니티 유입도 있으신가요?

adagio님의 댓글

사람들이 많이 찾지만 게시글은 별로 없는, 그런 키워드가 꿀인데 찾기 힘들죠 ㅠ

좋은글입니다.

쿨가이님의 댓글의 댓글

전 가급적 월간 검색량 500~2000대를 노립니다. 그러고 네블, 카뷰 등으로 링크시키고요.

검색이 많으면 경쟁도 심하고 공격도 심해서 그걸 피하는게 제 방식이에요.

하루300달러님의 댓글

일방은 제가 더 많은데, 수익은 저의 10배가 넘는 쿨가이님... 부럽습니다. 저도 얼른 쿨가이님처럼 혜안을 가질 수 있었으면 좋겠네요.

쿨가이님의 댓글의 댓글

전 티스시작하고 1년 반정도는 월 300-400달러 정도였어요.

수익이 오르기 직전에는 200달러였구요. 메인블로그가 저품이 오는 바람에 수익이 늘지 않더라구요.

근데 글하나가 우연히 다음 상단에 꽂혔는데 그게 터졌고 그걸 기반으로 글을 쓰면서 저만의 공식이 만들어졌어요.

그러니 포기하지마시고 글 쓰시면서 본인만의 공식을 꼭 만드세요.

Total 4,633 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 44(1) 명
  • 오늘 방문자 2,066 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,663 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,736 개
  • 전체 댓글수 21,652 개