명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

블로그스팟 2개월 후기 (구글 블로거)

컨텐츠 정보

• 1,821 조회
  • 9 댓글

본문

안녕하세요
저는 애드센스 시작한지 만 2년된 블로거에요
티스토리만 주구장창하다가 화재로 난리일 때
블로그스팟 10월 말에 3개 개설했어요
(도메인 안 붙이고 블로그팟 원래 주소에요 )

컴맹까진 아니지만 그래도 애들 보며
아직 공부하면서 하기 힘들어
워프 도전 포기 하고 블로그스팟 시작했어요

에센셜인가 주는 테마 감지덕지하면서 쓰고 있구요

10월말에 만든 3개 블로그 중에선 하나만 승인 됐어요
승인 기간은 한 달 조금 넘게 걸렸어요
3개 중 가장 글이 적었는데
구글 색인이 가장 잘 됐던 블로그였어요
그치만 구글블로그라고 승인을 빨리해주지는 않는 느낌..
거절 메일도 늦게 와요 ㅠㅠ

그리고 2달만에 네이버 유입 시작되었어요
제 예상보다는 좀 빨라서 만족스러워요
(승인받은 블로그 애널리틱스랑 써치콘솔 에러인지
구글 유입은 잘 모르겠어요ㅜㅜ
승인 받은 블로그만 그래요
그리고 승인용 글이 아직 대부분이라 유입이 많지 않아요)

승인 받은 블로그는
티스토리에 외부유입으로 링크 몇개만 걸어둬서
하루 2천원 정도 들어오는데... 
아직 티스토리가 주는 수익이 훨씬 좋아
100프로 갈아타진 못했고 앞으로 티스토리 상황봐서
비중을 달리 하려구요

그리고 지난달 말
다른 구글 계정으로 블로그스팟 두개 더 만들었어요
먼저 만든 3가지는 주제별로 만들었고
이번에 만든 2가지는 잡블로그 용도에요

드디어 올해부터 아이 둘 모두 기관 다니는데
좀 더 집중해서 해보려구요

블로그스팟 생각보다 괜찮아요
단점이 몇가지 있지만 부담 없이 이용 할 수 있어요
저처럼 테마 같은거 신경 많이 안 쓰시거나
컴퓨터 잘 못 다루시는 분들께 강추합니다

혹시 궁금하신 내용 있으시면 댓글 남겨주세요
저도 잘 모르지만 알고 있는 내용은 공유해드릴게요

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

하루 2달러 정도면 초반치고 괜찮은거 같은데요?

저는 네블, 카뷰에서 유입하고 있는데, 최적화 티스에도 물려 놓아야겠네요!!

경험담 감사합니다.

★님의 댓글의 댓글

그래서 가능성을 봤어요 ㅎㅎ 검색유입 안 되면 외부유입만 하더라도 괜찮겠다 싶더라구요
네블까지 하신다니 대단하세요!! 저는 시간이 없다는 핑계로 네블 잠깐 손 놓고 있는데 다시 달려봐야겠어요 ㅎㅎ
카뷰 유입은 어떠세요? 저는 카뷰 유입되는건 유독 cpc가 낮은 것 같더라구요ㅠㅠ

블린블린님의 댓글

전 블로그스팟 2차도메인 입히고 3일차인데 색인에서 리더렉션 오류가 뜨더라구요 ㅠㅠ

기다리면 색인될까용..?

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

구블 쉽지 않습니다...리디렉션 오류는 고질병이기도 합니다...해외 구글 찾아 보시기 바래요~~

★님의 댓글의 댓글

저는 도메인 안 입혀서 리디렉션 오류는 없었어요 그저 색인이 처음부터 잘 안 됐고 지금도 안 된거 천지에요ㅜㅠ

xzx님의 댓글의 댓글

구글 서치 콘솔에서 페이지에 보면 발견됨 - 색인생성안됨 이 항목들 다 눌러서 색인요청 해두시면 좋습니다. 시간 좀 지나면 조금씩 색인에 들어갑니다.

xzx님의 댓글

저도 스팟 한 개 키우는데 스킨 어느정도 손 보니까 만족도가 높습니다. 광고 다 잘 뜨고, 사이트맵/rss 하루에 한번씩 잘 긁어가고, 처음부터 키우니 색인 빠진거 다 체크해서 매일매일 올려주고요.  스킨도 생각날때마다 하나씩 손보니까 이제 그래도 블로그 같아서 할만합니다. 이제 유입만 보면서 글만 잘 쓰면 되겠더군요. 하나쯤 만지작 해보는것도 나쁘지 않다고 봅니다.

* 방금 적은 제 글을 보면 제가 얼마나 컴맹인지 알 수 있습니다.

★님의 댓글의 댓글

방금 워프 쓰신 글 보고 왔어요 ㅎ 저랑 비슷하실 것 같아요..컴맹수준이요 ㅎㅎ 호스팅, 도메인, 플러그인...머리아파요 ㅎ 스팟 잘 안 되면 워프 가야겠지만 우선은 스팟 잘 해보려구요 이제 글 열심히 적어봅시당~ 나중에 스팟 후기도 공유해주세요^^

xzx님의 댓글의 댓글

스팟하면서 조금씩 워프도 건드려보세요. 글 쓰고 유입보고 그러는게 아니라 세팅해놓고 레이아웃 잡고 이것저것 손 보고 하는거죠. 결국 끝은 워프가 될 겁니다. 저도 그래서 스팟 어느정도 형태 잡아두고 워프 건드려본거에요. 물론.... 서브도메인 거는거에서 이렇게 아플지는 몰랐습니다.

이제 터는 닦았으니 블로그 글 쓰면서 쉴때 워프 형태나 잡고 놀아야겠습니다. 게임도 접었겠다 게임 대신 워프 만지면서 놀아야죠.

Total 5 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 59(1) 명
  • 오늘 방문자 1,113 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,749 명