명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

아마 웹서핑으로 워프 공부 많이 하실 텐데

컨텐츠 정보

• 1,244 조회
  • 8 댓글

본문

걸러 들으셔야 할 게 있습니다.

현재 워프 정보글 검색엔진 상단에 차지한 블로거들 대부분 레퍼럴 수익 얻으려고 특정 사이트 추천하는 게 많습니다.

블루호스트나 사이트그라운드 그런 곳이죠.

장점을 많이 써놨는데 조금 더 자세히 웹서핑해보시면 다 쓰지 말라고 합니다.

저도 처음에 모르고 결제했었는데, 절대 하지마세요...

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

모노리스님의 댓글

전 주로 해외 유튜버, 사이트 참조하는데, 국내는 워프 검색하면 한 두분이 거의 점령 중이라 레퍼럴도 그렇고 네이버 카페 가입 강요도 좀 그렇고 해서 검색때 마다 걸리니 짜증나긴 하더군요. 물론 필요한 정보도 있긴하지만, 그 만큼 사용자 층이 얇아서 그런 것이겠죠.

모노리스님의 댓글의 댓글

마케터라면 저렇게 장제하지 않죠, 필요성 입증하면 하지 말래도 하자나요. 애센 포럼처럼, 제가 눈팅하면서 보면 대단히 관리자분께서 현명하고 합리적으로 관리하시더군요. 이런걸 배워야죠.ㅋ

조롱이국수님의 댓글의 댓글

많이 쓰이는 이유가 있죠 ㅎㅎ  워프 사이트 운영하는 사람들이 젤 많이 쓰지 않을까 싶습니다. 설치도 비교적 간단하고 워낙 정보가 많아서요 ㅎㅎ

댓골님의 댓글

클라우드웨이즈 쓰고있는데 여기는 괜찮은편일까요? 검색해보고 괜찮은거 같아서 셋팅다해놨는데 해놓고보니 여기도 레퍼럴이 판을치더군요;;

조롱이국수님의 댓글의 댓글

저도 처음 봤는데 vultr, 라이트세일, 구드, 리노드 등의 서비스 서버를 이용해서 관리 패널을 제공해주는 거 같은데.. 초심자라면 나쁘지 않은 선택이긴 한데, 가격이 해당 호스팅 업체들을 이용하는 것보다 두 배나 늘어나네요. 서울 리전도 없는 블루호스트보단 낫다고 봅니다만.. 쭉 운영하실 생각이시면 조금 더 공부해서 직접 호스팅 하는 게 낫다고 봐요.

Total 4,624 / 9 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 39 명
  • 오늘 방문자 127 명
  • 어제 방문자 1,797 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,082,339 명
  • 전체 회원수 3,793 명
  • 전체 게시물 5,726 개
  • 전체 댓글수 21,610 개