명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

초보 블로거입니다. 수익 보시고 아무 조언이나 부탁드려요.

컨텐츠 정보

• 1,867 조회
  • 9 댓글

본문

안녕하세요 3주전에 이 사이트를 찾았고 크리스마스날 아래 무슨 강의를 들을까요하고 올린글에 댓글들을 많이 달아주셨더라고요.

약 일년정도 방치된 블로그를 갖고있었는데 강의를 듣는거보다 글부터 올려라 하고 조언해주셔서 2주동안 열심히 썼습니다.

전에는 하루에 1불 넘기기도 힘들었는데 이사이트를 찾은뒤 매일 2-3불은 꼬박 들어오네요. 

일단 단기 목표로는 하루에 10불입니다. 

보통 하루에 400-700명정도 들어오는데 다음을 통하거나 카카오톡으로 통해서 들어오는 사람들이 없어요.

검색을 해보면 블로그가 나오니 저품질은 아닌거같고 제가 보통 사진을 2-3개 밖에 안올려서 그런건지..

현재글을 약 90개정도 있어요.  아직 핫한 키워드는 못찾았고요. 

최근에 올라온 꿀팁들은 열심히 읽어봤는데 일단 다음으로 오는 사람들이 너무 없어서요. 

그리고 다른분들도 트위터도 연동시키는지 궁금합니다.

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

huiBL님의 댓글

제가 감히 평가할 수준은 아니지만 좋아 보입니다. 저의 미천한 경험상으로는 블로그는 서두르면 안되는 것 같습니다. 너무 조급해하지 않으셔도 될 듯합니다. 조금만 여유가지면서 진행하시면 될 듯합니다. 필요한건 시간이 해결해줄듯한 진행 중이신듯합니다.

이영동님의 댓글

재밌는 분이시네요.
그냥 기분 나쁘실 수 있겠지만 직언을 하는게 좋겠네요.
글을 써서 수익이 올랐으면 그냥 계속해서 글을 쓰세요.
지금 분석해서 무슨 의미가 있을까요?

같은 글을 계속해서 복붙하실건가요?
뭐 광고 배치 바꾸고 차단하고 손대면 3달러가 3.1달러 될까요?

CTR, CPC, RPM 등을 올리려고 온갖 고민할 시간에 그냥 글 하나 더 쓰세요.
세상은 넓고 나보다 뛰어난 사람은 정말 많습니다.
그리고 그 뛰어난 애들이 모인 곳 중에 하나가 구글이고 거기서 만들어진 것이 애드센스 시스템입니다.
아주 초보일 때는 이 곳의 글들을 보면 뭔가 답이 있을 듯이 보이겠지만 결국은 다 카더라입니다.
수익을 얼마나 올리고 있던 세상은 넓고 키워드는 다양하고 광고주도 다양하며 유저도 다양한데다 크리에이터도 다양합니다.
뭐가 답인 것처럼 간혹 쓰는 글들 보면 걱정스럽네요.

정해진 답이 있다고 생각하지 말고 나만의 길을 찾으세요.
그리고 그 길을 따라 꾸준히 걸으면 결과는 당연히 따라옵니다.
여기는 그냥 커뮤니티이지 전문가들의 포럼이 아닙니다.

답은 이미 본인이 알고 있고 직접 말하고 있네요.
글을 썼더니 수익이 올랐다? 그럼 그대로 글을 쓰면 되는겁니다.
그건 이런 커뮤니티를 찾는 모든 사람들이 다 똑같습니다.

밥짓는법을 365일 연구한다고 배고픔이 해결되지 않습니다.
생쌀이라도 씹어야 배고픔이 해결되는겁니다.
처음부터 너무 완벽하려 하지말고 깨지고 부서지더라도 꾸준히 내 길부터 찾으세요
그리고 일정 수준이 되면 블로그에 너무 집착하지 마세요.
세상은 블로그보다 훨씬 넓습니다.

아자뵹님의 댓글의 댓글

아 저는 다음에서 들어오는 유입방문자수가 작은가 해서요.  네이버나 구글에 비례해 방문자수가 적은지 알고싶었던거같아요.
3 럭키포인트 당첨!

이영동님의 댓글의 댓글

다음은 아무리봐도 저품질로 보입니다.
다음 저품질은 일반적인 초보자들은 잘 모릅니다.
단순히 검색에 나온다고 저품질이 아닌건 아닙니다.
다음 저품질도 단계별로 있고 노출 강도 등을 계산해봐야 알 수 있는데 최근 2주간 글을 썼다면 다음이 어느 정도는 올라가야 정상입니다.
(아쉽게도 이 점은 외부에서 알수는 없습니다. )
일시적으로 다음은 저품질 현상이 걸릴 수도 있고 나름 복잡한 알고리즘이라 섵불리 판단하시기 이르다고 생각됩니다.

그리고 궁극적으로 다음은 버리시는게 현명합니다.
사이트 자체 신뢰도나 알고리즘이 제 마음대로기 때문에 저품질이건 아니건 많은 문제를 야기합니다.

쿨가이님의 댓글

일단 초보시니 궁금하신점이 많으실 것 같습니다.

저품질이 아니시라고 했는데 다시 확인해보세요. 블로그 주소를 다음에서 검색해서 사이트에 나오지 않으면 보통 저품질이라고 합니다.

그게 아니라면 최적화가 안됐을수도 있구요.

초반에는 다음 유입이 유의미하지만 지금 상태로 봐서는 네이버나 구글이 더 유입이 많은 상태라 지금 상태도 나쁘지 않습니다.

트위터는 일단 연동하세요. 주제가 젊은층이 관심가질 주제면 유입이 있을 수 있습니다.

블로그는 꾸준함이 제일 큰 무기입니다. 포기하지마시고 해보세요.

저는 항상 의문을 갖고 찾는 과정을 많이 하시라고 말씀드리고 싶네요. 다만 글쓰는 것이 제일 먼저입니다.

Total 1,535 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은?

사이트 통계
  • 현재 접속자 45(3) 명
  • 오늘 방문자 1,547 명
  • 어제 방문자 1,481 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,080,252 명
  • 전체 회원수 3,790 명
  • 전체 게시물 5,718 개
  • 전체 댓글수 21,575 개