명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 서버가 여전히 좋지 않은 듯 합니다.

컨텐츠 정보

• 714 조회
  • 1 댓글

본문

최근 몇개 글이 조회수가 폭증했지만 크롤링 에러가 몇건 또 생겼고 수익으로 연결이 되지 못했습니다.

아니나 다를까 바로 다음날부터 CPC CTR 폭락하더군요.

며칠뒤 서치콘솔 설정으로 들어가 호스트 상태 확인해 보니 지난 주 서버 문제 있었음으로 뜨네요.

글을 안쓰면 좀 나아집니다.

나아졌나 싶어서 또 글을 써서 몇개 히트쳐서 트래픽 폭증하면 다음날 또 여지 없습니다.

오전 서버 널널할때는 단가 좋았다가 오후 트래픽 몰리는 시간대 되면 여지없이 0.1 0.2 행진의 흐름은 계속되고 있구요.

이게 저만 그런건지 아닌지는 모르겠습니다.

닥포 닥포 하는 분들 많은데 최근 흐름을 봐선 닥포가 모든 것에 대한 솔루션이 아닌것 같다는 생각도 드네요.

최소한 티스가 여전히 주력이신 분들에게는요.

왜 아직도 티스 안떠나고 있냐고 하는 분들도 있는데 물론 워프도 하고 있지만 메인블이 티스인 분들은

완전히 티스를 버리기가 어렵습니다.

블로그 여러개이신 분들은한 블로그에 집중시키지 말고 나누어 쓰는 것도 답일듯 하네요.

지금도 잘나가시는 분들은 상관없고 저와 비슷한 처지이신 분들께 도움이될까 싶어서 썼습니다.

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

윤기나님의 댓글

저도 비슷한 것 같습니다.
블1은 원래 저품질이라 네이버, 구글로만 들어오고 있고
나머지는 정상이었는데 크롤링이 다 뜨네요 ㅋㅋ
그래도 키우던게 있어서 버리지는 못하겠고 2~3일에 1개씩만 올리고 있어요.

그래서 지난 해 가을에 만든 워프에 힘 쏟고 있어요^^
워프를 좀 더 자유롭게 쓸 수 있게 되면 도메인 하나 더 사서 워프2호기 만들어야겠어요.

아무리 느껴봐도 공짜라고 좋았던 시대는 지나간 것 같다는 생각이 들어요.
즐거운 하루 보내세요^^

Total 1,540 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 54(1) 명
  • 오늘 방문자 2,202 명
  • 어제 방문자 1,797 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,084,414 명
  • 전체 회원수 3,796 명
  • 전체 게시물 5,730 개
  • 전체 댓글수 21,628 개