명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그에 글 올리지마자 댓글 달리는데

컨텐츠 정보

• 878 조회
  • 9 댓글

본문

티스토리 블로그에 글 올리자마자 댓글 달던 

황금 뭐시기는 진작에 차단했는데

요즘에 또 간간이 그러네요.

글 올린지 얼마 되지도 않아서 

글 잘 봤다 잘 쓴다 두루뭉슬한 댓글 달리는 거요.

저번엔 몇분 지나 달려서 고맙다 했어요.

이번엔 글쓰고 2분? 3분도 안 지나 달렸는데

제 글 길이 따지면 읽지도 않은 것 같거든요.

이런 거 프로그램인가요? 아니면 노가다?

이런 인간들 때문에 승인 후 노출로 바꾸고 싶진 않은데

사용자 차단 밖엔 답이 없는 건지

은근 짜증나네요.

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

MooM님의 댓글의 댓글

서핑하다보면 저도 댓글 쓰고 싶을 때가 있어서 열어놓은 건데 이런 댓글만 주로 달리면 닫는 게 낫겠네요. 답 감사합니다.

sensB님의 댓글

첨엔 go1den_goose로 댓글 달다가 지금은 sp-ready로 댓글 달더라구요. 댓글을 통한 방문 효과를 노리고 자동화 프로그램 돌리고 있는 거 같습니다.
저는 항상 이 친구 댓글이 달리면 '건강한 댓글 생태계를 망치고 있다'며 티스토리에 신고하고 있어요~

맞아요 그 아이디에요! 그 아이디 통해서 블로그 방문자수 올려준 게 열받네요. 저도 신고했어요. 답 감사합니다~

아 제 블로그 방문자수는 체크를 못해봤어요. 꼼수 쓰는 것들은 이용을 제한하면 좋겠네요. 답 감사합니다~

onlysun님의 댓글

혹시댓글 차단하는방법좀 알수 있을까요?
제가 못찾는 것인지보이지가않네요.
현재 스킨은 whatever 사용중입니다.

스킨 종류는 상관없고, 컴퓨터로 티스토리 블로그 관리 메뉴 들어가서 댓글방명록 메뉴에 댓글 관리에 들어가면 차단할 수 있어요. 댓글방명록 설정에서는 스팸필터에 직접 입력해서 차단할 수 있고요. 댓글창을 아예 없앨 수는 없고 로그인한 사람만 쓰게 하고 승인후에 공개되게 해놓으면 됩니다.

onlysun님의 댓글의 댓글

제가 원하는 것은 댓글창이 없으면 하는 것인데, 근본적인 해결책은 없는것 같네요.
답변감사합니다.

Total 4,629 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 38(1) 명
  • 오늘 방문자 694 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,085,291 명
  • 전체 회원수 3,796 명
  • 전체 게시물 5,732 개
  • 전체 댓글수 21,631 개