명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

사이트에 알 수 없는 광고 아이디가 추가 된 것 관련 질문

컨텐츠 정보

• 530 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요

저는 조그만 사이트에 애드센스를 달아 운영하고 있습니다

얼마 전부터 화면을 다 덮는 광고가 표시된다는 문의가 있어 확인해 보니

제가 사용하던 광고 아이디가 아닌 아이디로 광고가 추가된 것을 확인하였습니다

https://dnslytics.com/reverse-adsense << 이 서비스에서 해당 아이디를 검색해 보아도 정보가 표시되지 않네요...

시스템에 접속하여 코드를 추가할 수 있는 권한이 있는 사람은 개발자 4명과 시스템관리자 1명 정도입니다

접근권한이 아이피를 기준으로 관리되다 보니, 내부 직원의 소행이 아닐까 의심은 되고는 있지만 관련 로그가 없어 난감한 상황입니다

아무래도 로그도 없이 직원을 의심할 수 없고 해킹으로 인한 것도 감안해야 할 것 같아

먼저 해당 광고 아이디의 주인이 누구인지 알고 싶은데,

구글 측에 아이디를 가지고 문의하면 알려줄까요?? ㅠㅠ

아니면 경찰에 사건을 접수해서 처리하는 게 맞는 걸까요?? ㅠ

글 읽어주셔서 감사합니다!

[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2023-01-14 18:53:45 유튜브 포럼에서 이동 됨]

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

이박사님의 댓글

해킹일확률이 매우큽니다.
간혹 웹사이트에 애드센스 코드나 스크립트가 삽입되는 경우가 있습니다.
저도 몇번 당한적있는데 웹프로그램이나 보안설정에 문제가 있을경우에 그런 문제가 발생합니다.

비취님의 댓글의 댓글

아하 답변주셔서 감사합니다
해킹이라면 경찰쪽에 신고를 해보는게 좋을것 같네요 ㅠ
내부 보안수준도 한번 리체크 해보도록 하겠습니다 :-)
감사합니다!

Total 4,661 / 119 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 51(1) 명
  • 오늘 방문자 702 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명