명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

타인계정인데 제 통장으로 입금받는 것

컨텐츠 정보

• 481 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요. 제가 이전에 티스토리 애드센스를 이용해서 잘 운영하다가, 펍벤에 걸려서 접었었는데요. 여전히 해당 계정에서는 하루 1달러 가량의 수익이 들어오고 있습니다. 

하지만 해당 수익은 너무 적어, 가족 계정으로 새로 티스토리, 애드센스를 가입 후 승인 받아서 다시 100달러 수익을 달성했습니다. 이제 애드센스에 계좌정보를 입력해야 하는데, 정보만 수정한다면 제 계좌로도 입금이 가능한 것 같더군요. 그런데 제가 이미 다른 계정으로도 수익을 받고 있다보디, 중복 문제가 생길까하여 이곳에 문의를 드립니다. 요약하자면

1. 본인 명의의 티스토리, 애드센스 계정으로 하루 1달러가량씩 수익이 나고 있고 입금계좌 설정되어 있음.

2. 가족 명의 티스토리, 애드센스 계정으로 수익이 발생해서 입금계좌 등록해야함.

3. 가족명의로 가입한 애드센스 계정을, 제 개인정보로 수정하여 직접 입금 받아도 문제가 없을지요

항상 포럼의 도움을 많이 받고 있습니다.

새해 복 많이 받으세요!

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

공식적으로는 기존 계정이 해지되어야 "문제가 없을" 가능성이 높다고 하고요.

현실적으로는 괜찮다는 분들도 종종 있는데. 그 수준 (확률)이 얼마일지는.. 저도 가늠하기가 어려워서.

특별히 기존 펍벤 걸렸던 본인 애드센스 계정을 해지 하면 안 되는 특별한 이유가 없다면 해지하여, 현재의 가족분 계정을 정상?(빌려서!) 사용하는 것이 가장 안전한 선택일 것 같고요.

기존 계정도 유지하고 싶다면 가급적 다른 계좌 (또는 타인 계좌)를 이용하시는 것을.. 그것 보다는 원래 쓰던 펍벤된 계정의 계좌를 쓰고 싶으시다면 약간.. 위험할 수도 있지만 써보실 수도 (이 부분의 결정이 개인 선택) 있을 것 같습니다.

Total 4,624 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 33(1) 명
  • 오늘 방문자 526 명
  • 어제 방문자 1,797 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,082,738 명
  • 전체 회원수 3,793 명
  • 전체 게시물 5,726 개
  • 전체 댓글수 21,612 개