명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

글 발행할 때 한글 URL사용하는 경우

컨텐츠 정보

• 934 조회
  • 6 댓글

본문

한글 URL로 발행을 하면 SNS에서 공유할 떄 링크가 꺠져버리거나 인코딩이 망가지는 경우가 생기는데요.

이런 문제를 어떻게 해결하면 좋을까요?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

센스애드님의 댓글의 댓글

url 단축 밖에 없으려나요.. 단축 url쓰면 해킹 사이트일 까봐 사람들이 잘 안들어올 것 같아서 고민했었어요. 답변 감사합니다!

센스애드님의 댓글의 댓글

제 도메인이 example.com이고 글 발행을 'example.com/글이-깨져요-어떻게하죠' 로 발행을 하면 example.com까지만 링크가 살아있고 나머지 부분은 링크가 해제돼요. 그래서 클릭을 눌러도 글로 이동하지 않고 example.com으로 들어가지구요

예뻐서예삐님의 댓글

도움도 안되는 실없는말하면서 원하는게 먼지모르겠네 글인지 똥인지 아에 말을말지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Total 7 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 82(1) 명
  • 오늘 방문자 1,944 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,352 명